Детскую площадку открыли в деревне Большие Белевичи. ФОТО

Деревня Большие Белевичи некогда была большим населенным пунктом с развитыми объектами социально-культурной сферы. Здесь располагался центр бывшего совхоза «Белевичи». После объединения хозяйств в этом населенном пункте остались в основном пенсионеры, но жизнь продолжается и сейчас, есть здесь молодые семьи, о чем свидетельствует тот факт, что в деревне насчитывается 42 ребенка дошкольного и школьного возраста. Именно по инициативе местных жителей в минувшем году было принято решение построить детскую площадку в центре возле здания бывшей школы.

Такое доброе начинание поддержали в Семукачском сельисполкоме. Вначале на площадке была установлена беседка, скамейки и турники для занятий физкультурой. С пиломатериалами при обустройстве помог индивидуальный предприниматель Владимир Укружский. Активно участвовали в благоустройстве многие сельчане.

Для того чтобы поощрить инициативу людей, Семукачский сельисполком обратился в президиум районного Совета депутатов с просьбой о выделении спонсорской помощи для установки спортивного оборудования на детской площадке. инициативу поддержали, и из средств областной ассоциации местных Советов депутатов было выделено 1862 руб. для приобретения спортивного оборудования, а точнее – лабиринта для упражнений на ловкость и стенки с баскетбольным кольцом.

И вот в назначенный день учащиеся УПК «Семукачский детский сад – средняя школа», педагоги, жители деревни Большие Белевичи собрались на торжественное открытие спортивной площадки. Почетное право перерезать ленту на входе было предоставлено председателю районного Совета депутатов Сергею Ерощенко и председателю Семукачского сельисполкома Тамаре Укружской.

Учащиеся под звуки музыки продемонстрировали свои спортивные навыки. Как рассказала Тамара Укружская, в планах на будущее – сделать парк, установить здесь детские карусели. Неподалеку находится памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны, где недавно было проведено благоустройство. За счет средств населения была приобретена тротуарная плитка, а работы по благоустройству произвели бывшие выпускники Белевичской средней школы Андрей Воднев, Дмитрий Борисенко и Александр Укружский.

Мы поинтересовались у многодетной матери Ольги Курдиль, как она относится к парку отдыха.

– Я приехала к бабушке в Большие Белевичи и здесь осталась жить, – рассказала сельчанка. – Места тут очень красивые, а главное – живут доброжелательные люди. В благоустройстве площадки помогали даже дети, и теперь у нас есть прекрасное место, где можно провести свободное время всей семьей. Здесь есть беседка, скамейки, для детей установлена горка для катания. Думаю, в будущем парк пополнится новым спортивным оборудованием и наши дети смогут проводить свободное время еще разнообразнее и интереснее.

Мы уезжали из Белевичей, а в парке, несмотря на ветреную погоду, звучали звонкие детские голоса Значит, деревне жить!

Олег Дятлов
Фото автора

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial