Татьяна Худиковская: дело её жизни

Агроном филиала «Сухаревский» ОАО «АК «Приднепровский» Татьяна Худиковская из тех людей, которые не представляют своей жизни без любимой работы. Ещё подростком Татьяна Владимировна поняла, что хочет связать свою судьбу с сельским хозяйством, трудиться на земле, выращивать урожай. За долгие годы она ни разу не свернула с избранного пути и никогда не жалела о сделанном выборе.

Фото: Олег Дятлов

Мы пообщались с этой преданной делу, трудолюбивой, приветливой женщиной, будучи в агрогородке Сухари. По совпадению в этот день у Татьяны Владимировны был день рождения.

Большую половину прожитых лет агроном посвятила своему делу. Возвращаясь в прошлое, женщина вспоминает, что всегда с уважением относилась к труду на земле. «По-другому, наверное, и быть не могло. Моя мать работала в лесничестве, отец был трактористом, тётя – агрономом, с детских лет я видела, как они любят землю, природу», – рассказывает наша собеседница. После окончания школы Татьяна Худиковская без раздумий подала документы в Жилицкий совхоз-техникум, где успешно обучилась специальности агронома.

Первые шаги в профессии молодой специалист делала в родном Славгородском районе. После аварии на Чернобыльской АЭС Татьяна Владимировна с семьей переехала в Могилевский район. Вот уже 26 лет женщина работает в хозяйстве, долгое время в должности начальника участка, а последние года четыре трудится агрономом.

За профессионализм Татьяна Худиковская не раз была отмечена дипломами и грамотами районного и областного уровней. Говоря о наградах, женщина вспоминает, как во время предвыборной кампании собрала почти 400 подписей за Президента и её пригласили на инаугурацию. Для Татьяны Худиковской это было значимое событие в жизни.

Наша собеседница отмечает, что, как бы сильно она ни любила свою работу и профессию, на первом месте для неё всегда будут дети и внуки. У Татьяны Владимировны двое детей и четверо внуков. «Сын живет в Бресте. Он приезжал на днях меня поздравить, подарил велосипед, а сегодня дочь придет», – с улыбкой рассказывает счастливая мама. – И желать мне больше нечего. Разве что здоровья, оно всегда пригодится». И мы пожелаем ей крепкого здоровья, хорошего настроения и благополучия на долгие годы.

Ольга Снытко

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial