Избраны члены Молодежного Парламента при областном Совете депутатов от Могилевского района

4 марта в зале заседаний райисполкома состоялось районное собрание уполномоченных по выдвижению кандидатур и избранию членов Молодежного Парламента при Могилевском областном Совете депутатов.

Сергей Ерощенко, председатель райсовета депутатов, председатель районного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия, подчеркнул, что в соответствии с Конституций Республики Беларусь единственным источником государственной власти и носителем суверенитета в нашей стране является народ. Граждане республики имеют право участвовать в решении государственных дел, принимать участие в управлении делами общества и государства, обсуждении вопросов государственной и общественной жизни на республиканских и местных собраниях, в том числе и молодежь.

Решением Могилевского областного Совета депутатов от 5 февраля 2020 года №1-9 назначены выборы в Молодежный Парламент.

В соответствии с решением президиума, в нашем районе образован соответствующий оргкомитет. Предварительно состоялись собрания молодых работников организаций района, членов молодежного общественного объединения «БРСМ» и профессионального союза по избранию уполномоченных на районное собрание, которых было выдвинуто 63 человека.

На собрании присутствовали 45 уполномоченных. В работе приняли участие начальник отдела по образованию райисполкома Наталья Колос, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Наталья Комарова, исполняющий обязанности первого секретаря Могилевского райкомитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Кирилл Адамов, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Светлана Макаревич.

На повестку дня был вынесен один вопрос «Об избрании членов Молодежного Парламента при Могилевском областном Совете депутатов». Были избраны мандатная и счетная комиссии. Что касается повестки дня, то Кирилл Адамов сообщил о необходимости избрания двух членов Молодежного Парламента при Могилевском областном Совете депутатов.

В итоге открытого голосования 22 человека (при одном воздержавшемся) отдали свои голоса Светлане Соколовой, которая с 2012 года работает учителем французского языка ГУО «Мостокский УПК ДС-СШ». Светлану Николаевну охарактеризовали как грамотного педагога, умело использующего новые формы и методы работы.

34 человека (2 воздержалось) проголосовали за Александра Мозеля – механика по выпуску транспорта ЗАО «Серволюкс Агро». Ответственность, инициативность, готовность прийти на помощь – это те качества, за которые Александра Олеговича уважают коллеги и друзья.

Протокол собрания принят единогласно.

Поздравляя с высокой честью быть избранными в Молодежный Парламент, председатель райсовета депутатов выразил уверенность, что Светлана Соколова и Александр Мозель будут достойно представлять интересы района в областном Совете депутатов.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial