Коронавирус в Беларуси подтвержден уже у 27 пациентов

Коронавирус в Беларуси подтвержден у 27 пациентов, сообщила журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи, экспертизы, обращений граждан и юридических лиц Минздрава Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

“На сегодня РНК коронавируса суммарно выделена у 27 пациентов. Трое уже выздоровели и выписаны домой. Это первый пациент и лица, которые являются контактами первого уровня”, – сказала Елена Богдан. В учреждениях здравоохранения находятся 24 человека, у одного заболевание носит среднетяжелый характер, у остальных – легкое или безсимптомное течение.

Как сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан, все заболевшие связаны с семью завозными случаями инфекции. Завозные очаги зарегистрированы в Гродно и Гомеле (по одному), Минске и Витебске (по два), Минской области (один).

“Мы справляемся нашими ресурсами, и ситуация действительно находится под контролем”, – добавила Елена Богдан. Осуществляется контроль на въезде в страну, работа по локализации очагов, выявлению всех контактных как первого, так и второго уровня. Проверяют всех, с кем контактировали или заболевшие, или контактные с ними люди, чтобы максимально исключить дальнейшее распространение вируса.

belta.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial