Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко провел выездной прием граждан в Могилевском районе

В пятницу, 20 марта, министр по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Владимир Ващенко провел личный прием граждан в Могилевском райисполкоме. За помощью в решении наболевших проблем к министру обратилось несколько человек.

Житель населенного пункта Вендорож Андрей Протасов, депутат сельского Совета депутатов, водитель машины скорой помощи, высказал просьбу местных жителей помочь в решении вопроса по ремонту участка дороги протяженностью около 3 километров от станции Вендорож до агрогородка. Данная дорога неоднократно подсыпалась песчано-гравийной смесью и грейдировалась, но сейчас находится в ненадлежащем состоянии, и транспорту, в том числе скорой помощи, ездить по ней проблематично.

Как пояснил присутствовавший на приеме граждан заместитель председателя райисполкома Андрей Шулейко, если грейдирование этой и других дорог ДРСУ-128 будет проводить по графику, то состояние их будет нормальным. С его заверениями согласился и министр Владимир Ващенко, как и с тем, что этот участок дороги необходимо включить в план дорожных работ государственной программы «Дороги Беларуси» на 2021 год.

Директор ГУО «Вейнянская средняя школа Могилевского района» Светлана Страх обратила внимание на экологическую проблему, которой обеспокоены местные жители. Как пояснила депутат, на территории Вейнянского сельсовета имеется здание, где бесхозяйственно хранятся люминесцентные лампы, которые вызывают интерес у подростков, что крайне небезопасно, так как они содержат ртуть. Чтобы избежать чрезвычайной ситуации, эти лампы необходимо утилизировать. По этому поводу министром было дано поручение в ближайшее время решить вопрос с финансированием на проведение работ по утилизации ртутьсодержащих ламп.

В ходе проведения приема граждан Владимир Ващенко отметил, что, к сожалению, наши граждане очень активно реагируют, когда случается какая-либо беда. А когда предлагаются меры, которые бы её могли предотвратить, они воспринимают их негативно. Иначе говоря, Владимир Александрович призвал работать на профилактику и предотвращение чрезвычайных ситуаций, а не только применять запрещающие меры.

Также министр по чрезвычайным ситуациям обратил внимание на полезную функцию, которую несет приложение МЧС «Помощь рядом», которое может установить на мобильном телефоне каждый житель района и воспользоваться им в различных непредвиденных ситуациях.

Елена Ревяко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial