Минсельхозпрод: Беларусь полностью обеспечена крупами и мясо-молочной продукцией

В Беларуси в полной мере обеспечивается потребность внутреннего рынка в мясной, молочной и мукомольно-крупяной продукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

“Потребность в продуктах переработки из молока и мяса полностью обеспечивается за счет собственного производства. Организации мясной и молочной промышленности страны выпускают продукты высокого качества в широком ассортименте. Уровень самообеспечения составляет по мясу и мясным продуктам 135,2 %, по молокопродуктам – 235,1 %”, – сказали в пресс-службе.

За январь – февраль 2020 года организации системы Минсельхозпрода переработали 107,6 % молока, 108,6 % скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темп роста производства сыров составил 113,6 %, масла – 106 %, цельномолочной продукции – 106,6 %, молочных консервов – 118 %, мяса и субпродуктов – 108,4 %, в том числе свинины – 113,1 %, мясных консервов – 102,6 %. “При необходимости имеется возможность увеличить выпуск консервированной продукции в два раза”, – обратили внимание в Минсельхозпроде.

Предприятия обеспечивают переработку животноводческого сырья в полном объеме, имеются резервы незадействованных производственных мощностей по выпуску продукции. Поставка торговым организациям осуществляется на основании заключенных договоров в соответствии с их заявками. За январь – февраль 2020 года темп роста реализации продукции рыночным потребителям Беларуси составил по мясу и мясопродуктам 103 %, по колбасным изделиям – 105 %, по животному маслу – 113 %, по цельномолочной продукции – 101%. На складах перерабатывающих организаций поддерживается достаточный запас основных видов продовольствия: мяса (говядина, свинина), мясных консервов, животного масла, молочных консервов.

В целях обеспечения возросшего спроса внутреннего рынка на социально значимые товары организации увеличили объем производства крупяной продукции за январь – февраль 2020 года на 15 %, или на 1,2 тыс. т (до 9 тыс. т). “По состоянию на 24 марта наличие мукомольно-крупяной продукции в организациях хлебопродуктов и зерновых для их производства достаточно для обеспечения потребности внутреннего рынка до нового урожая 2020 года”, – подчеркнули в пресс-службе.

belta.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial