Мы встретились с победителями конкурса детских рисунков “С любовью – маме” и вручили призы. ФОТО

Подведены итоги конкурса детских рисунков «С любовью – маме!», который проходил в преддверии Международного женского дня. За несколько недель со всех уголков района, а также из Могилева в редакцию газеты поступило более тридцати рисунков. Портреты самых родных, любимых и очаровательных мам мы размещали на наших страницах во ВКонтакте и Одноклассниках, а сейчас расскажем о победителях. Корреспонденты газеты лично пообщались с ребятами, занявшими первых три места, и вручили им заслуженные призы. Напоминаем, что победителей определяли наши подписчики в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Больше всего голосов получила за свой рисунок Алина Васькович, которая учится в первом классе ГУО «Вендорожский УПК ДС-СШ». Девочка очень любит рисовать и это у неё хорошо получается. Мама Алины работает помощником воспитателя в детском саду. Как рассказывает наша юная художница, мама у неё самая хорошая и самая добрая. А ещё очень активная, ведь она одна из первых узнала о конкурсе и предложила дочери в нём поучаствовать. Рисунок Алины пришел к нам в редакцию первым. Родители всячески стремятся развивать талант дочери, с сентября девочка занимается в Тишовском филиале ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л. Л. Иванова». Алина учится рисовать только полгода, а результат уже налицо.

Второе место в нашем конкурсе заняла Виктория Аксёнова с мамой Татьяной. Вике 5 лет и она ходит в среднюю группу детского сада № 69 г. Могилева. Что и говорить, рисунок, за который проголосовали 49 человек, получился очень оригинальным: на нём Вика нарисовала маму, а мама – Вику, которая держит её портрет. Сходство получилось невероятное, при общении мама и малышка оказались такими же улыбчивыми, светлыми и добрыми как и на рисунке. Вика с мамой очень дружны и много чего делают вместе. Вот, например, с радостью делят одну победу на двоих. Во время встречи не только мы вручили Вике подарок, но и она преподнесла нам приятный сюрприз – свою новую работу, выполненную в интересной технике рисования.

На третьем месте с равным количеством голосов оказались Полина Красикова, ученица 7 класса ГУО «Дашковская СШ» и Вадим Кожемяко, выпускник ГУО «Хоновский УПК ДС-СШ».

У Полины Красиковой очень дружный класс. Все ребята активно голосовали за свою одноклассницу, что девочке было очень приятно. Полина с детских лет увлекается рисованием, играет на пианино. В будущем она хотела бы связать свою жизнь с творческой профессией. Маму Полина всегда старается называть только ласково: мамочка, мамуля. Даже рисунок именно так подписала.

Настоящим признанием в любви маме и сестренке является работа Вадима Кожемяко. Вадим очень хотел сделать приятно прекрасной половине своей семьи к 8 Марта. Идею, как можно интересно изобразить маму и сестренку, ему подала заместитель директора по воспитательной работе Алёна Якубенко.

«Моя мама Татьяна – справедливая, добрая и заботливая, а сестричка Арина – настоящая непоседа, – рассказывает Вадим. – 14 марта Арине исполняется 2 годика, и, кажется, я уже знаю, с кем поделюсь своим подарком».

Ольга Снытко
Фото: Юлия Маркович, Ольга Снытко

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial