Начальник отдела теплового хозяйства “Жилкомхоза” Александр Темрук рассказал о своей работе

Александр Темрук, начальник отдела теплового хозяйства МУКП «Жилкомхоз», возглавляет данный участок работы только год, но и за это короткое время зарекомендовал себя как профессионал своего дела, снискав уважение коллег и руководства предприятия. В сфере жилищно-коммунального хозяйства он трудится более десяти лет. В 2008 году был назначен мастером участка эксплуатации и ремонта в ЖЭУ-18 Октябрьского района г. Могилева. Определенное время трудился заместителем начальника ЖЭУ-12, главным инженером ОАО «Коммунальник», а в МУКП «Жилкомхоз» пришел из ОАО «Могилевский домостроительный комбинат».

Фото: Олег Дятлов

За его плечами учеба в техникуме, МГУ им. А. А. Кулешова и Белорусской сельскохозяйственной академии.

Сейчас Александр Темрук отвечает за работу 43 котельных, расположенных на территории района. Кроме того, на обслуживании МУКП «Жилкомхоз» находится 136 километров тепловых сетей. И если в городе теплоэнергия поступает потребителям из ТЭЦ, то в нашем районе её производят на каждой котельной, и работа здесь организована в круглосуточном режиме.

Вышла из строя автоматика, запорная арматура… Быстро и качественно устранить неполадки – главная задача специалистов, контроль за работой которых осуществляет Александр Темрук. В районе есть котельные, которые работают на газу, дровах и щепе (по программе энергосбережения).

Оперативно организовать все процессы по техническому обеспечению работы тепловых систем – главное в деятельности начальника отдела.

«За сутки доводится бывать, к примеру, и в Сухарях, и в Семукачах, что за 60 километров от Могилева», – рассказывает Александр Владимирович.

Ежегодно всё тепловое хозяйство с целью технического обслуживания подлежит паспортизации, ведь это объекты, представляющие повышенную опасность, которые стоят на контроле в «Госпромнадзоре» и «Энергонадзоре».

Когда заканчивается отопительный сезон, в районе постоянно проводится замена теплосетей. Как рассказал Александр Темрук, специалисты МУКП «Жилкомхоз» меняют 6–7 километров теплосетей с установкой новых ПИ-труб.

С лучшей стороны он отметил работу мастеров участков Н. Пашково Александра Слесарева, аг. Кадино Сергея Врюкало, инженера отдела теплового хозяйства Виктории Лазаревой, бригадиров аварийных бригад Александра Морозова и Андрея Гынди. Если в единой команде работают профессионалы, значит в наших домах всегда будет тепло.

Олег Дятлов

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial