Надежда Хорохорина: есть женщины в наших селеньях

Слаженно трудится коллектив МТФ «Грибаны» ОАО «Могилевский ленок». На ферме более двух тысяч голов скота обслуживает 36 человек. Работы у тружеников хватает с утра и до позднего вечера, но опытным животноводам все задачи по силам. И это немудрено, ведь трудятся они под началом бригадира Надежды Хорохориной – грамотного, ответственного, знающего своё дело специалиста. В прошлом году среднесуточный привес на ферме по сравнению с 2018 годом возрос на 128 граммов и составил 640 граммов. Валовой привес в прошлом году составил 283 тонны (в 2018 году – 232 тонны). Увеличилась реализация молока сортом экстра с 61 % до 75 %.

«Что и говорить, коллектив у нас подобран отличный. Мы долго к этому шли и получили именно тех специалистов, которых хотели. Каждый труженик на нашей ферме работает на результат, а не ради галочки», – отмечает Надежда Хорохорина. Настолько трудолюбивого и болеющего за свою работу человека, как Надежда Владимировна, трудно найти. У неё под контролем каждый теленок, каждая буренка, каждый технологический процесс. Надежда Хорохорина уверена, что хороший бригадир должен контролировать всё до мелочей. «Конечно, приходится нелегко. Работать нужно с утра до вечера, без выходных, порой и ночью выезжать на ферму, если есть необходимость, но я по-другому не могу и больше нигде себя не представляю», – говорит Надежда Владимировна. Вместе с ней на ферме помощником бригадира трудится её муж Сергей Черах. Надежда Владимировна во всем может положиться на супруга и очень благодарна ему за оказываемую помощь.

О высоком качестве работы фермы и её тружеников говорят и те порядок и чистота, которые всегда здесь присутствуют. В этом опять же немалая заслуга бригадира МТФ. Женщина сама занимается благоустройством, высаживает астры, петунии, которыми можно будет полюбоваться при посещении фермы летом.

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial