Председатель Могилевского райипсполкома Олег Чикида провел “прямую линию”. Рассказываем, с какими вопросами обращались жители района

В минувшую субботу на «прямую телефонную линию», которую провел председатель райисполкома Олег Чикида, обратилось 13 человек. В основном жителей района волновало наведение порядка в сельских населенных пунктах и решение коммунально-бытовых вопросов.

Так, жители д. Бруски Буйничского сельсовета обратились к руководителю района с просьбой решить ряд проблем: ограничить движение больше-грузных автомобилей через деревню, которые разбивают дорожное полотно; установить пешеходный переход с устройством искусственной неровности, обеспечить движение маршрутного такси №№ 2, 9; улучшить уличное освещение, установив светодиодные фонари; обеспечить регулярный вывоз твердых бытовых отходов, в том числе и крупногабаритного мусора, и другие вопросы. Олег Чикида поручил всем заинтересованным службам изучить поставленные вопросы и внести предложения по их решению.

Некоторое количество обращений было связано с благоустройством и содержанием населенных пунктов, в том числе уличной дорожной сети. Например, в д. Коминтерн Полыковичского сельсовета необходим ремонт дорожного полотна на нескольких улицах данного сельского населенного пункта, а также есть вопросы по уличному освещению. После зимы требуется ремонт и на участке дороги от д. Недашево до д. Стужица Недашевского сельсовета, и по ул. Первомайской в агрогородке Полыковичи, и по ул. Садовой в д.Присно-1.

На необходимость установки крытого павильона на остановочном пункте обратили внимание жители агрогородка Дашковка.

Из аг. Сидоровичи поступил звонок от инвалида 2-й группы, который просил содействия в удалении или кронировании трех аварийных деревьев, расположенных на его земельном участке.

Были также обращения по поводу отопления в квартирах, сдачи в эксплуатацию канализационных сетей, замены электропроводки и многие другие вопросы, по которым будут приняты меры, заявители получат ответы на них в установленные законодательством сроки.

Елена Ревяко

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial