Пять поводов для радости и счастья. Рассказываем о многодетной семье Абакшонок из деревни Черёмушки

Каждый человек не раз задавался вопросом, что такое счастье. Для кого-то оно в любимой работе, кто-то мечтает быть знаменитым… А счастье многодетной мамы Светланы Абакшонок из деревни Черёмушки Кадинского сельсовета заключается в любимой семье – заботливом муже и замечательных детках.

«Это была любовь с первого взгляда…» – с трепетом вспоминает о знакомстве с мужем Светлана Николаевна. Он предложил ей пожениться на второй день после знакомства, а уже через неделю счастливая пара подала документы в ЗАГС. Как признается Светлана, в супруге она увидела самое главное – нежное и трепетное отношение к женщине. Этим он её и «подкупил»: девушка поняла, что он – тот самый, с которым она хочет прожить всю жизнь, идя рука об руку. И Светлана не прогадала – сегодня у них с мужем большая и дружная семья, в которой воспитывается пятеро прекрасных детей.

Первенцу семьи Абакшонок – старшей дочери Ульяне – уже 12 лет. Девочка очень активная и творческая. Ходит в музыкальную школу и очень любит петь. Принимает участие в различных областных и республиканских конкурсах, в которых у неё есть значимые достижения. Как и любой ребенок, Ульяна ищет себя. Стоит сказать, что девочка посещает еще и художественную школу. Для себя решила, что хочет связать свою жизнь с архитектурой: ей нравится создавать проекты домов. Светлана Николаевна с улыбкой подмечает, что дочка пробовала свои силы и в ментальной арифметике, и тут же добавляет, что математический склад ума ей достался от папы. Не будет лишним сказать, что Ульяна – незаменимая мамина помощница.

Второго ребенка Светланы и Олега зовут Григорий. В свои 10 лет мальчик активно занимается футболом, ходит на плавание. А еще хорошо учится: с точными и гуманитарными науками общается на «ты». Светлана Николаевна отмечает, что из всех пятерых детей Гриша – самый заботливый и внимательный ребенок. Даже если чем-то очень занят, он отложит все свои дела и с радостью поможет своей семье. У Григория так же, как и у старшей сестры, есть мечта: в будущем он хочет стать поваром. Родители уверены, что у него всё непременно исполнится.

Третьему малышу – Серафиму – уже 4,5 года. Он любознательный, активный и добрый мальчик. С удовольствием резвится со своими младшими братиком и сестрёнкой – Всеволодом (2,5 года) и малышкой Стефанией (1,5 года). Как признается мама веселой ребятни, эта всеми любимая троица всё делает вместе: играют, кушают, спят. Они очень дружны и всегда стоят друг за друга горой.

Глядя на Светлану Абакшонок, вовсе и не подумаешь, что эта нежная и хрупкая женщина родила пятерых детей. Её выдают лишь счастливые глаза и улыбка на лице, когда она рассказывает о победах и достижениях своих любимых деток.

За возможность иметь такую дружную, крепкую, большую семью и каждый день испытывать радость материнства Светлана благодарна своему супругу Олегу Анатольевичу. Хранительница семейного очага призналась, что, если бы она не чувствовала от любимого поддержку, опору и крепкое мужское плечо рядом, возможно, не решилась бы заводить такое количество детей.

– Супруг – эликсир моего счастья. В нем есть все качества, которые должны присутствовать в настоящем мужчине, – делится Светлана. – Он невероятный и, даже когда очень уставший, всё равно старается уделить внимание каждому ребенку: почитать малышам книжки, поиграть с мальчишками в футбол.

Безусловно, отцовское внимание для ребят самое ценное. Для них он лучший друг и пример. Папа вдохновляет своих детей, прививая им самые лучшие человеческие качества.

Стоит сказать, что Олег Абакшонок не только замечательный отец. Он является еще и депутатом сельского Совета депутатов. Принимает активное участие в благоустройстве населенного пункта. Вместе с соседями занимается строительством детской площадки, на которой детки из нескольких близлежащих деревень смогут играть в футбол и просто отдыхать на свежем воздухе. Кроме этого, Олег Анатольевич занимается благотворительностью. Уже несколько лет подряд в канун Нового года мужчина как истинный Дед Мороз по мере возможности исполняет несколько детских желаний – дарит волшебство и веру в чудеса детям с онкологическими заболеваниями. Каждый ребенок о чем-то мечтает, что-то просит у Деда мороза в подарок, и Олег Абакшонок старается воплотить детскую мечту в реальность.

Светлана гордится достижениями мужа. Своими силами они построили добротный дом – свою крепость, в которой царят любовь, мир и уважение друг к другу, слышен звонкий детский смех и топот маленьких ножек.

В преддверии Международного женского дня Светлана Абакшонок была награждена орденом Матери. Для любой женщины это, безусловно, высокая награда, которую семья приняла с гордостью.

Глядя на эту большую дружную семью, радуешься, да и сама многодетная мама Светлана признаётся, что для счастья у неё есть всё – любящий муж и пятеро замечательных детей!

Юлия Давыденко
Фото из личного архива Светланы Абакшонок

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial