Состоялось выездное заседание суда Могилевского района

Выездное заседание суда Могилевского района прошло в РОВД.

Практика подобных мероприятий не новая. В целях профилактики такие заседания проходят в сельхозпредприятиях и организациях с приглашением представителей трудовых коллективов.

Фото: Олег Дятлов

Судебное заседание проходило под председательством судьи Людмилы Бобко при участии секретаря Галины Степановой.

Перед началом судебного процесса каждому из его участников были разъяснены права и обязанности.

Гражданка К. работает животноводом в ЗАО «Агрокомбинат «Заря». Неоднократно женщина привлекалась к административной ответственности, в том числе и за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Из справки, выданной УЗ «Могилевский областной наркологический диспансер», следует, что К. страдает хроническим алкоголизмом. Четыре раза она находилась в лечебно-трудовом профилактории, однако по возвращении снова продолжала употреблять спиртное. Отрицательную характеристику дал ей участковый инспектор милиции. К. совершает прогулы, халатно относится к трудовым обязанностям.

Суд рассмотрел заявление начальника РОВД и направил К. в лечебно-трудовой профилакторий.

Аналогичная ситуация у Л. из деревни Подгорье, которая к тому же является обязанным лицом. Гражданка Л. злоупотребляет спиртными напитками. По этой причине совершает прогулы на работе. Согласно медицинскому заключению, Л. страдает хроническим алкоголизмом.

Суд вынес решение направить её в лечебно-трудовой профилакторий сроком на 1 год.

Такое же решение вынесено в отношении Д., жительницы деревни Гуслище. Она мать пятерых детей. Как отметил участковый инспектор милиции, Д. работает полеводом в ЗАО «Серволюкс Агро», систематически совершает прогулы. Д. является обязанным лицом и возмещает расходы государству по содержанию детей.

На суде гражданка заверяла, что с октября выходит на работу регулярно, не зло-употребляет спиртным. Однако из справки, выданной милицией, следует, что Д. в течение года совершила 7 прогулов, она привлекалась к административной ответственности, неоднократно вызывалась на заседания СОПОПа, пять раз проходила лечение в ЛТП. Решение суда было однозначным: в очередной раз направить Д. на лечение от алкогольной зависимости.

На вопрос судьи, с какого возраста начала употреблять спиртное, С. из деревни Куты, что в Вендорожском сельсовете, ответила, что с восемнадцати лет. Женщина состоит на учете у нарколога. Неудовлетворительную характеристику дал ей участковый инспектор милиции. В итоге С. будет проходить принудительное лечение от алкогольной зависимости в условиях ЛТП.

Полгода прошло, как жительница агрогородка Полыковичи Л. была восстановлена в родительских правах. Однако, как следует из материалов, представленных суду, она продолжает употреблять спиртные напитки. Как отметил участковый инспектор милиции, Л. в течение года 12 раз привлекалась к административной ответственности.

Вердикт суда – направить в лечебно-трудовой профилакторий.

Такие решения вынесены в отношении трех граждан – жителей Восхода и Ракузовки.

Во многом сценарий рассмотренных в суде дел похож: на почве пьянства совершаются семейные скандалы, драки и другие правонарушения и преступления. Пойдет ли гражданам данный урок впрок, покажет время.

Олег Дятлов

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial