Сотрудники и курсанты Могилевского института МВД присоединились к международной акции “Во славу общей Победы”

В рамках международной акции «Во славу общей Победы», посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 4 марта сотрудники и курсанты факультета милиции Могилевского института МВД Республики Беларусь провели торжественную церемонию забора земли с братской могилы бойцов батальона милиции под командованием капитана К. Г. Владимирова и воинов 394-го стрелкового полка 11-й стрелковой дивизии, погибших в боях с немецко-фашистскими захватчиками при обороне города Могилева в деревне Гаи. Землю из памятных мест войны со всей страны соберут в крипте Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, в городе Минске. Итогом акции станет воссоединение духовной панорамы событий Великой Отечественной войны в одном пространстве. Перед началом церемонии заместитель начальника института по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Дмитрий Понуждаев рассказал курсантам о бессмертном подвиге милиционеров, которые летом 1941 года ценой собственной жизни сдерживали силы врага вблизи деревни Гаи.

К проекту подключатся Брянская, Псковская, Смоленская области России, Украина и другие страны ближнего зарубежья. Цель акции – вспомнить поимённо тех людей, которые возложили на алтарь Победы свои жизни, и напомнить нашему молодому поколению о том, какой ценой завоевана эта Победа.

На протяжении года во всех 118 районах Беларуси проходят акции по благоустройству воинских захоронений и мероприятия по забору земли с мест воинской славы и мест гибели мирного населения во время войны. 9 мая 2020 года капсулы с землей будут помещены в крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых в Минске для вечной молитвенной памяти. К каждой из капсул будет приложен список имен погибших, захороненных воинов или мирных граждан, а также информация о военных событиях местности, о вкладе местного населения в борьбу с немецкими захватчиками, о людях, отличившихся в боях или подпольном сопротивлении, о потерях и жертвах мирного населения.

Подготовила Елена Ревяко
Фото: Могилевский институт МВД

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial