Старший инспектор ДПС Александр Пуховский: главное – желание служить

24-летний старший инспектор дорожно-патрульной службы Александр Пуховский является одним из самых молодых сотрудников отделения ГАИ РОВД. В какой-то степени он олицетворяет собой современное поколение – активное, быстро принимающее решение, легко обращающееся со всеми современными гаджетами.

Родился Александр в Могилеве, в 2017 году окончил Могилевский институт МВД по специальности «административная деятельность». Начинал работать в отделении ГАИ РОВД в качестве инспектора под руководством опытного сотрудника Петра Владимировича Чепакова. А в январе текущего года Александр Пуховский уже стал старшим инспектором. Как говорится, молодой человек нашел себя в этой профессии. И взялся за свое направление работы молодой сотрудник старательно и энергично, поэтому есть предпосылки, что по службе у него всё будет хорошо. И как подтверждение тому – неоднократное награждение Александра Пуховского за высокие достижения в работе Почетными грамотами УВД облисполкома и райисполкома с вручением наручных часов.

В свое время родные Александра поддержали его в выборе профессии. Отдыхая от работы, он старается как можно больше времени проводить с семьей, а если не получается, то они относятся к этому с пониманием. Он помогает своей жене Ирине воспитывать 8-месячного сына Ивана. В числе увлечений Александра и поддержание здорового образа жизни: занимается бегом, старается хотя бы один раз в неделю посещать бассейн.

Но главное в его жизни – работа, требующая знаний, честности и принципиальности, способности быстро принять решение в сложной ситуации, умения общаться с людьми. И, конечно же, необходимо обостренное чувство долга. Именно эти качества Александр Андреевич и старается развить в себе. На вопрос, что радует в службе, Александр Пуховский отвечает, что это понимание того, что он делает нужную для людей работу.

Помимо основных обязанностей по обеспечению безопасности на дорогах района сотрудники отделения ГАИ РОВД, в том числе и Александр Пуховский, проводят большую работу по пропаганде соблюдения Правил дорожного движения среди учащихся учреждений образования (у старшего инспектора ДПС Пуховского это Вейнянская средняя школа). Большое внимание уделяется контролю технического состояния транспортных средств, выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав. С этой целью регулярно проводятся различные профилактические рейды и акции.

Александр Пуховский считает, что самое главное – это желание служить и делать всё возможное, чтобы создать благоприятную ситуацию на дорогах. А водителей и пешеходов сотрудник ДПС призывает быть внимательными и осторожными.

 

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial