Температурный рекорд побит в Могилеве 29 марта

Температурный рекорд побит в Могилеве 29 марта, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Среднесуточная температура воздуха была вчера в основном на 3–9 градусов выше климатической нормы. Теплее всего было в Гомельской области, холоднее – по северо-западу страны, особенно в Шарковщине. Температурный режим соответствовал третьей декаде апреля, то есть опережал климатическую норму на месяц”, – сказали в Белгидромете.

Столбик термометра 29 марта достиг максимальной отметки в Могилеве – 16,8 градуса тепла. Предыдущий температурный максимум был установлен в 2007 году – плюс 15,7 градуса. В остальных областных центрах температурные рекорды не были побиты.

“На смену теплу пришла прохлада, произошел резкий перепад температур. Погода в ближайшее время будет соответствовать первым числам марта”, – отметили в Белгидромете. Сегодня в Беларуси будет облачно с прояснениями. По юго-восточной части страны ожидаются снег, мокрый снег, дождь. На отдельных участках дорог возможна гололедица. Ветер прогнозируется северный порывистый, местами сильный порывистый. Температура воздуха днем составит до 6 градусов тепла.

На этой неделе ожидаются мокрый снег, дождь и до 10 градусов мороза. В четверг холод покинет страну, и температурный режим постепенно вернется к климатической норме. В выходные осадков станет меньше.

belta.by

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial