Тракторист-машинист Евгений Кошелев: в умелых руках и дело спорится

Евгений Кошелев работает трактористом-машинистом в ОАО «Фирма «Кадино» чуть больше года. За этот небольшой срок он уже успел зарекомендовать себя как ответственный, исполнительный труженик, настоящий профессионал в своем деле. Любые работы Евгению Александровичу по плечу: будь то вывоз органики на поля хозяйства в зимний период времени или закладка сенажных траншей летом. Однако, как отмечает сам труженик, лучше всего у него получается работать на вспашке почвы. «Показатели на пахоте у меня хорошие, за это, думаю, и отметили на слете передовиков», – говорит Евгений Кошелев. Мужчина считает, что успех в его деле в первую очередь зависит от техники: «Как только пришел работать в хозяйство, мне дали новенький МТЗ-3522, я сам забирал его из Минска. Трактор мощный, мотор хороший – поэтому и работы на нём можно выполнить больше. Тем не менее я старался не переусердствовать. Ведь на высокой скорости велика вероятность выхода из строя агрегатов, можно и плуг сломать. В сельском хозяйстве всё же нельзя жить одним днем, нужно думать на будущее».

Евгений Кошелев с благодарностью вспоминает уроки своего отца, который всю жизнь провел за рулем техники и многому научил подрастающего сына. С юных лет парень мечтал пойти по стопам отца. Его желание осуществилось в 18 лет. Евгений начинал свой трудовой путь в Круглом, откуда родом, затем несколько лет работал в Быхове, а сейчас уверенно колесит по просторам Могилевского района.

Впереди весенняя посевная, работы у мужчины будет много – тем лучше, ведь сидеть без дела Евгений Кошелев не привык. А о новых трудовых успехах Евгения Александровича мы обязательно расскажем на нашей Доске почета.

Ольга Снытко

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial