Учитель физкультуры Кристина Клименкова: целеустремленности и энергии не занимать

Интерес к здоровому образу жизни у школьников ГУО «Романовичская средняя школа Могилевского района» поддерживают учителя физической культуры и здоровья, одна из которых – молодой специалист Кристина Клименкова.

Фото из личного архива Кристины Клименковой

Будучи ученицей Кадинской СШ, девушка посещала спортивную секцию по вольной борьбе, активно участвовала во всех спортивных мероприятиях, достойно представляла родную школу на различных соревнованиях, спартакиадах. В домашней копилке наград Кристины Александровны множество дипломов, медалей, но самым большим достижением стало для спортсменки присвоение ей звания кандидата в мастера спорта Республики Беларусь. И, когда стоял вопрос о выборе будущей профессии, она решила связать её со спортом. Но не просто со спортом, ей хотелось обучать детей физической культуре, прививать им любовь к спорту, здоровому образу жизни, как когда-то делали это её педагоги.

Начать свой профессиональный путь молодой специалист мечтала в родном районе, поэтому взяла целевое направление в Романовичской СШ, куда пришла работать полтора года назад после окончания МГУ имени А. А. Кулешова.

Первое место работы – это всегда волнительно и тревожно, ведь не знаешь, как тебя там встретят, как быстро ты включишься в рабочий процесс, изучишь свои обязанности. По этому поводу Кристина Александровна говорит, что ей повезло с коллективом. Руководство и коллеги приветливо встретили молодого педагога, помогли ей адаптироваться, давали дельные советы. Заручившись такой поддержкой, выполнимы все намеченные планы, а их у Кристины Александровны очень много. А так как целеустремленности и энергии девушке не занимать, все они обязательно будут реализованы.

В Романовичской СШ Кристина Александровна ведет уроки физической культуры и здоровья у учащихся четырех классов. И даже за столь небольшой период времени она сумела заинтересовать ребятишек, убедить их в том, что спорт полезен, ведь он помогает сохранить человеку самое важное – его здоровье.

Многие из её учеников посещают секцию настольного тенниса, руководит которой также молодой педагог. И это благодаря тому, что Кристина Клименкова смогла найти индивидуальный подход к каждому ребенку и с полной самоотдачей занимается с начинающими спортсменами. Именно так их хочется назвать, ведь, может быть, в будущем кто-то также свяжет свою жизнь со спортом и прославит Могилевский край далеко за его пределами, а Кристина Александровна будет радоваться их победам и знать, что в этом есть и её заслуга.

Мария Баранова

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial