Аппаратное совещание руководящих работников состоялось в Могилевском райисполкоме

Аппаратное совещание руководящих работников районного исполнительного комитета прошло в понедельник, 13 апреля, в режиме видеоконференции.

О планах работы на текущий год и инвестиционной деятельности в Могилевском районе проинформировал директор ОАО «ПМК-93 «Водстрой» Михаил Курленков.

Было отмечено, что по итогам инвентаризации 2019 года на территории района насчитывается 17 мелиоративных систем с общей площадью осушенных сельскохозяйственных земель 17 558 гектаров. В результате длительной эксплуатации (более 30 лет) данные системы отслужили свой срок и устарели. На площади 2176,6 гектара мелиоративные земли требуют реконструкции, 826,5 гектара – гидротехнических мероприятий, включая агромелиоративные, 700,3 гектара – ремонта мелиоративной системы и т. д. В районе насчитывается 379 водорегулирующих систем и сооружений, на 87 из которых необходим ремонт и реконструкция. Для регулирования почвенной влажности, рыборазведения и регулирования стоков построено 17 прудов, требуется ремонт 6 прудов.

На текущий год в районе запланировано проведение работ по эксплуатации мелиоративных систем и гидротехнических сооружений на сумму 224 тыс. руб. Основные работы, которые необходимо выполнить в данный период: очистка каналов от заиления, кустарниковой растительности, ремонт гидротехнических сооружений, окашивание мелиоративных каналов.

Председатель райисполкома Олег Чикида отметил, что все агромелиоративные работы необходимо выполнить качественно и в срок. Земля должна работать на производство продукции, на благо живущих в районе людей.

Также на аппаратном совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся принятых в районе мер пожарной безопасности; эффективности расходования расходной части бюджета района; наведения порядка на гражданских кладбищах на примере Кадинского сельсовета.

Руководитель района обратил пристальное внимание всех председателей сельисполкомов на установку ограждений кладбищ, своевременный вывоз мусора с них, наличие контейнеров для сбора отходов и песка, а также на проведение обязательной профилактической работы с населением района по недопущению сжигания сухой растительности вблизи лесопосадок, домов и заборов.

Елена Ревяко

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial