Ветврач Святослав Корнишков: Мне нравится помогать животным

Стать ветеринарным врачом и заботиться о животных Святослав Корнишков решил давно. Поэтому, окончив школу, не раздумывая пошёл учиться в Лужеснянский аграрный колледж, затем продолжил обучение в Витебской государственной академии ветеринарной медицины, и вот уже два года молодой специалист работает в ОАО «Тишовка», в настоящее время в должности главного ветеринарного врача.

Фото из личного архива Святослава Корнишкова

«В академии я познакомился со своей будущей супругой. Можно сказать, нас объединила любовь к животным, – вспоминает Святослав Игоревич. – Вместе мы попали по распределению в ОАО «Тишовка». Здесь нам выделили жилье. Коллектив хороший, зарплата достойная – я нисколько не жалею, что попал именно в это сельхозпредприятие».

Святослав Корнишков признается, что работа у него стала спориться не сразу: «Полученные теоретические знания нужно обязательно закрепить на практике. Я на собственном опыте убедился: чтобы полностью разобраться в своём деле, должен пройти примерно год, в течение которого нужно внимательно следить за всем биологическим циклом коровы от рождения».

Фронт работ у главного ветврача большой. Закупка медикаментов, лечение животных, принятие сложных растёлов, ведение журналов и многое другое входит в ежедневные обязанности Святослава Игоревича. Как отмечает специалист, всё это ему по душе: «Я выбрал эту профессию, потому что в ней нет рутины, каждый день ставит передо мной новые задачи, и я должен найти пути их решения. И, безусловно, мне нравится помогать животным. Когда удается вылечить или спасти моему подопечному жизнь, чувствую, что выполнил свой долг».

Святослав Корнишков рассказывает, что лечить сельскохозяйственных животных сложнее, чем домашних питомцев. В клиниках проще ставить диагноз, там широкий спектр услуг по диагностике заболеваний домашних животных, имеется современное оборудование. Тем не менее специалисту больше нравится работать в хозяйстве. «Нынешних выпускников, которые собираются получить профессию ветеринара, я хотел бы предупредить, что эта работа сложная, но интересная. Поэтому им нужно хорошенько всё обдумать. Быть готовыми к тому, что работать придется в сельском хозяйстве. И самое главное, у ветврача должна быть большая, даже огромная любовь к животным, без которой и дело не будет спориться, и работа окажется не в радость», – отмечает Святослав Игоревич.

Представить себе ветврача без домашних животных сложно. Вот и у Святослава Корнишкова дома живут коты и рыбки, которым, можно сказать, обеспечен профессиональный уход.

Ольга Снытко

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial