Активисты БРСМ из Могилевского района запустили молодежный онлайн-проект “Мой старт”

В честь празднования 75-летия Великой Победы активисты районного комитета ОО «БРСМ» запустили молодежный онлайн-проект «Мой старт», который основан на встречах с перспективной молодежью нашего района.

В официальном аккаунте в Instagram (brsmmog_rk) 7 мая они провели первую онлайн-трансляцию, приуроченную к празднику Победы. На связь с ведущим прямого эфира, исполняющим обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Кириллом Адамовым, вышли представители различных творческих коллективов и учреждений нашего района. Прямую трансляцию в режиме реального времени просмотрели несколько десятков человек. И это только начало, уверен Кирилл Александрович, ведь в дальнейших планах проекта «Мой старт» проведение различных флешмобов, акций и мероприятий, а также встречи с передовой молодежью.

В студии также присутствовали гости: учитель истории и обществоведения Вейнянской средней школы Денис Ковтун, хормейстер Никитиничского СДК Алина Шведова, руководитель непрофессионального «любительского» коллектива художественного творчества Полыковичского СДК Андрей Шафранский и концертмейстер ГУО «Могилевская районная детская школа искусств имени Л. Л. Иванова» Евгений Ефименко.

Во время онлайн-разговора Денис Ковтун рассказал об обороне Могилева и района, о борьбе мирного населения с немецко-фашистскими захватчиками в тяжелые дни оккупации. Добавил также, что на сегодняшний день в нашем районе на учете находится 134 воинских захоронения, из которых 70 – братских могил, 58 – индивидуальных могил и 6 мест массового уничтожения мирного населения, память о которых должна остаться в сердцах каждого из нас. Денис Васильевич также добавил, что ежегодно активисты БРСМ совместно с пионерами БРПО участвуют в благоустройстве воинских захоронений, традиционно во всех учреждениях образования района проводятся Уроки памяти, оказывается шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а также проводятся митинги с возложением цветов в местах воинских захоронений.

Увлеченные рассказом Дениса Ковтуна подписчики группы в прямом эфире делились мнениями и задавали интересные вопросы.

Подытоживая сказанное, Кирилл Адамов призвал каждого помнить историю тех военных событий, чтить подвиги и самопожертвование советских воинов, подпольщиков, партизан и мирных жителей, которые, благодаря своему мужеству, силе духа и сплоченности, подарили нам мирное небо.

Приятным сюрпризом для участников прямого эфира стала песенная викторина, в которой им предлагалось угадать строчку из военной песни. Под задорную музыку в исполнении Евгения Ефименко вокалисты Алина Шведова и Андрей Шафранский пели песни военных лет, в числе которых прозвучали всем известные «Синий платочек», «Три танкиста», «День Победы», «Катюша» и многие другие. Живо, креативно и весело прошел прямой эфир. Подписчики с энтузиазмом отгадывали знакомые строки, а те, кто первыми верно написал в комментариях продолжение песни, получили памятные призы от РК ОО «БРСМ».

В завершении прямого эфира исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» и гости студии поздравили участников онлайн-разговора с праздником Великой Победы. Кирилл Адамов подчеркнул, что использование социальных сетей в целях патриотического воспитания позволяет вовлечь в этот процесс большое количество активной и творческой молодежи нашего района.

Юлия Давыденко
Фото автора

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial