Директор ДЭУ № 71 РУП “Могилеватодор” Сергей Толстик рассказал о развитии предприятия

ДЭУ № 71 РУП «Могилевавтодор» – предприятие, которое является наглядным примером того, как при грамотном подходе к делу можно достичь определенного успеха. Здесь умеют не только благополучно выполнять поставленные задачи, но и вместе с тем зарабатывать дополнительные средства, которые позволяют предприятию стабильно развиваться. Подробнее об эффективных новшествах рассказал начальник ДЭУ № 71 РУП «Могилевавтодор» Сергей Толстик.

Фото: Юлия Маркович

– Сергей Иванович, что на сегодняшний день представляет собой ДЭУ № 71 РУП «Могилевавтодор»?

– Это стабильно развивающееся предприятие, которое обслуживает более 300 тыс. км автодорог, в том числе 220 тыс. км – по Могилевскому району.

Основополагающая функция нашей работы – обеспечение содержания этих авто-дорог в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов.

– Расскажите о планах на текущий год, чего удалось достичь за истекший период?

– Согласно разработанному и утвержденному плану развития предприятия на 2020 год, выручка от реализации работ и услуг должна на пять процентов превысить прошлогоднюю, поэтому сейчас все усилия направлены на достижение поставленной цели.

Из года в год, благодаря слаженной работе коллектива предприятия, нам удается выполнять основные социально-экономические показатели, и мы надеемся, что текущий год не станет исключением. За 4 месяца по отношению к аналогичному периоду 2019 года на 19 % возросла выручка, на 17 % увеличилась производительность труда, что позволило обеспечить рост заработной платы. По сравнению с прошлым годом она возросла практически на 14 %.

– Какие мероприятия позволяют не только стабилизировать, но и улучшить финансовое положение предприятия?

– Как известно, деньги нужно уметь зарабатывать, поэтому кроме выполнения своих основных обязанностей – содержания и текущего ремонта автодорог, улучшения их эксплуатационного состояния, мы пополняем копилку организации за счет услуг по прямым договорам. В 2019 году данный вид деятельности позволил заработать нам 1223,6 тыс. руб. Плодотворно работаем в этом направлении и в текущем году. Сейчас основная наша задача – выполнить Программу по содержанию и текущему ремонту, доделать всё запланированное и продолжать работу по прямым договорам, ведь это наша дополнительная прибыль.

Беседовала Мария Баранова

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial