На совещании в райисполкоме представили и. о. председателя Полыковичского сельисполкома и начальника Могилевской райветстанции

В понедельник, на аппаратном совещании председатель райисполкома Олег Чикида представил исполняющего обязанности председателя Полыковичского сельского исполнительного комитета Пантелеева Игоря Николаевича, охарактеризовав его как грамотного и опытного специалиста, способного умело применить знания на новом поприще.

И. Н. Пантелеев, 1978 г. р., родом из г. Барань Витебской области. Окончил Могилевский государственный технический университет, а также Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Определенное время работал главным специалистом, затем заместителем начальника отдела информационного и документационного обеспечения управления делами Могилевского облисполкома, был помощником заместителя председателя Могилевского облисполкома.

С 2016 по 2018 год – заместитель председателя Кличевского райисполкома, с 2018 по 2020 год – главный инженер ОАО «Могилевсоюзпечать».

Удостоверение начальника ветеринарно-санитарного учреждения «Могилевская районная ветеринарная станция» – главного ветеринарного врача района председатель райисполкома вручил Дробенкову Сергею Николаевичу, выразив надежду, что его профессиональные навыки будут способствовать успешному решению всех вопросов во благо района.

После окончания УО «Витебская государственная академия ветеринарной медицины», С. Н. Дробенков остается верен избранной профессии, работая ветеринарным врачом с 2004 по 2012 год и далее, заместителем начальника ветеринарно-санитарного учреждения «Могилевская районная ветеринарная станция».

Новые кадры – новые подходы к делам – глава района пожелал, чтобы они были успешными.

Что касается аппаратного совещания, то прошло оно в деловой заинтересованной обстановке. Первым был рассмотрен актуальнейший вопрос эффективности использования земель крестьянскими фермерскими хозяйствами, которых на территории района 65. Расположены они на 4716,2 гектара сельскохозяйственных земель, из которых 3358,4 гектара являются пахотными.

Эту информацию предоставил начальник управления землеустройства райисполкома Алексей Новиков, который также сообщил о нахождении на контроле девяти хозяйств, не выполняющих необходимые агротехнические мероприятия. В частности, допускается зарастание луговых земель древесно-кустарниковой растительностью.

Руководителям соответствующих хозяйств направлены предписания об устранении нарушений. Восьми фермерами всё же были приняты меры, но в КФХ «Залахвенье» требования по соблюдению земельного законодательства продолжают игнорировать. Если ситуация не изменится, на заседание рай-исполкома будет вынесен вопрос об изъятии земельного участка, находящегося в районе деревни Добросневичи Буйничского сельсовета.

Заметив, что теме эффективного использования земли большое внимание уделяет Глава государства, и в процессе хозяйствования этот вопрос является архиважным, председатель райисполкома поручил первому заместителю начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Алексею Шуплякову пригласить нарушителей земельного законодательства и дать оценку деятельности на уровне райсельхозпрода.

Заслушав исполняющего обязанности председателя Маховского сельисполкома Вардана Мхояна по вопросу наведения порядка на кладбищах, Олег Чикида отметил проделанную определенную работу. Вместе с тем было обращено внимание на имеющуюся реальную возможность ускорить работы по установке ограждения в деревне Большая Дубровка, сократив сроки (от сентября до 15 июня).

О ненадлежащем содержании территории филиала «Могилевский райтопсбыт» доложил начальник Могилевской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Вадим Каркачёв.

Неделя срока дана организации для наведения порядка, но, как выяснилось, есть еще более сложная проблема – предприятие сработало с убытками. По этому поводу председатель райисполкома дал поручение запланировать отчет руководителя по итогам работы за 6 месяцев текущего года.

Грамотно и по-хозяйски работают в ДЭУ-71 РУП «Могилевавтодор». Такой вывод сделал глава района, заслушав начальника предприятия Сергея Толстика. Планомерно ведутся работы по благоустройству дорог и придорожных полос, а главный аргумент – растет выручка, а соответственно, и зарплата работников. Руководство «не сидит на месте», а ищет новые методы зарабатывания денег – вот что важно и чему надо учиться – это Олег Чикида подчеркнул особо.

Тема эффективности труда была продолжена при рассмотрении вопросов оперативного характера.

«Исполнительская дисциплина, качественное выполнение работниками поставленных задач, оперативность, максимальное использование каждой минуты рабочего времени – вот к чему мы должны стремиться», – подчеркнул председатель райисполкома, выразив твердую уверенность в том, что всё запланированное по социально-экономическому развитию района реально выполнимо, если каждый будет работать на результат.

Светлана Дедушко
Фото: Юлия Маркович

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial