Учитель по хоровому классу Валерия Манёнок: зажигает новые звезды

Ещё совсем недавно учитель по хоровому классу ГУО «Могилевская районная детская школа искусств им. Л. Л. Иванова» Валерия Манёнок мечтала обучать детей музыке, помогать им раскрывать творческий потенциал. И вот почти пять лет маленькие звездочки, зажженные молодым специалистом, радуют своим артистизмом жителей нашего района, активно принимают участие в различных конкурсах, завоевывая достойные награды.

Учебу в школе Валерия совмещала с занятиями в детской школе искусств им. М. Н. Солдатова, позже пела в заслуженном любительском коллективе Республики Беларусь – ансамбле народной песни «Ярыца». В шестилетнем возрасте она впервые покорила сцену. «Помню свой дебют, – рассказывает девушка. – Пела сольно какую-то смешную песню, которая вызвала у зрителей бурю оваций и улыбок».

Валерия росла смелым и активным ребенком, поэтому на сцене чувствовала себя комфортно, о каком-то волнении или страхе речи вообще не было. В этом свою роль сыграла и поддержка преподавателей, которые учили маленькую артистку держаться на сцене, делились своим профессиональным опытом. И, когда настал момент сделать серьезные шаги в музыкальную профессию, девушка поняла, что хочет не просто выступать на сцене, а ещё и учить детей, помогать им раскрывать талант, как когда-то сделали её преподаватели. «У нас много ребятишек, с которыми можно работать в данном направлении, – отметила Валерия Игоревна. – Главное – к каждому найти индивидуальный подход».

После окончания музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова молодого специалиста распределили в Могилевский район. Здесь в детской школе искусств Валерия Манёнок занимается с детками в хоровом классе. Сегодня она обучает пению двадцать ребятишек в возрасте от 6 до 13 лет, которые мечтают стать настоящими звездами.

Ученики Валерии Игоревны выступают на различных районных мероприятиях, достойно представляют наш район на конкурсах, фестивалях областного, республиканского и международного уровней, пополняя копилку своих наград.

Только в этом году, по словам педагога, её ученики стали лауреатами І, ІІ и ІІІ степеней VI Международного фестиваля-конкурса «Новые вершины», международного конкурса «Дняпроўскія хвалі» и др. Эти победы очень значимы для Валерии Манёнок как для учителя, ведь именно они показывают её профессионализм и плодотворную работу.

Помимо занятий с детишками Валерия Игоревна часто сама выступает на сцене, солирует в ансамбле «Рэха» учителей ГУО «Могилевская районная детская школа искусств им. Л. Л. Иванова», народном оркестре народных инструментов ГУК «Централизованная клубная система Могилевского района». У нее прекрасные отношения с коллегами, её ценит руководство и уважают в коллективе.

«Мне нравится моя работа, – признается молодой специалист. – Здесь нет места однообразию, каждый новый день не похож на предыдущий. Именно этот фактор и повлиял на выбор моей профессии, которую даже за такой небольшой промежуток времени я успела полюбить».

Мария Баранова
Фото из личного архива Валерии Манёнок

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

 

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial