Вовлечение в хозоборот объектов недвижимости и организацию мест отдыха у воды обсудили в Могилевском райисполкоме

Аппаратное совещание руководящих работников районного исполнительного комитета прошло в понедельник, 11 мая, в режиме видеоконференции.

О вовлечении в хозяйственный оборот объектов недвижимости и использовании государственного имущества проинформировал начальник отдела экономики райисполкома Андрей Шаров. Он отметил, что в соответствии с календарным графиком вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества, находящего в собственности Могилевского района, к сдаче в аренду подлежат 6 неиспользуемых объектов. По состоянию на 11 мая сданы в аренду 2 объекта: сельский клуб в д. Лыково и здание сельисполкома в д. Недашево-1. Проводится работа по поиску арендаторов на сельскохозяйственные объекты, находящиеся в дд. Досовичи, Репище и Поплавщина.

Ряд объектов подлежит сносу или использованию в собственных целях. Например, будет сноситься здание кормоцеха в д. Досовичи, прорабатывается вопрос о разделении земельного участка и дальнейшей продажи на аукционе компьютерного класса и школы в д. Тишовка, планируется открытие сельского клуба в д. Б. Белевичи.

В текущем году подлежат вовлечению в хозяйственный оборот 3 неиспользуемых объекта сельскохозяйственных организаций, которые запланированы к сдаче в аренду: здание для выращивания КРС в д. Лежневка, здание бывшей котельной в аг. Мосток и здание квасильно-засолочного цеха в аг. Кадино.

За первый квартал 2020 года общая площадь государственного имущества, сданного в аренду, составила 4175 кв. м. По состоянию на 1 апреля текущего года задолженность по арендной плате составила более 19 тыс. руб. Председатель райисполкома Олег Чикида акцентировал внимание на том, что балансодержатели должны усилить контроль по взысканию задолженности арендной платы с арендаторов, что в свою очередь увеличит поступление доходов в районный бюджет.

Всего в районе подлежит регистрации 217 объектов недвижимости.

Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Светлана Киреева, говоря о местах отдыха граждан с организацией купания, отметила, что вопросы безопасности людей находятся под пристальным вниманием и являются первоочередными. За прошлый год от утопления на водоемах района погибло 5 человек, из них при купании двое, которые купались в запрещенных местах в состоянии алкогольного опьянения. На данный период произошел один несчастный случай: 20 апреля в воду упал мужчина 67 лет в районе Половинного Лога, житель д. Николаевка.

Со стороны райисполкома принимаются все необходимые меры по недопущению гибели людей на воде. Решением райисполкома определены места для купания и отдыха граждан. Это пруд в д. Вильчицы Вейнянского сельсовета и река Днепр, аг. Полыковичи. Наведение порядка за этими местами отдыха закреплено за МУКП «Жилкомхоз». Места, отведенные под пляжи, должны быть хорошо спланированы и отвечать санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям, оборудованы раздевалками, теневыми навесами, контейнерами для бытовых отходов.

Как отметил директор жилкомхоза Вадим Зайцев, на сегодняшний день предприятием изготовлены две кабинки для переодевания, лежаки и грибки, закуплен песок в количестве 40 тонн, будет произведен вывоз мусора из контейнерных площадок возле пруда д. Вильчицы.

На 34 водных объектах района купание запрещено. Здесь необходимо установить стенды с хорошо читаемой надписью «купаться запрещено» в поле зрения отдыхающих.

Для поддержания общественного порядка в местах массового отдыха граждан в помощь спасательным постам к дежурству привлекаются силы и средства РОВД. В местах, запрещенных для купания, организуется патрулирование мобильных групп в период купального сезона с июня по сентябрь. Все это делается для того, чтобы отдых наших граждан был безопасным и приносил только пользу и положительные эмоции.

Елена Ревяко

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial