Женщины дарят жизнь, а дети – её смысл. Рассказываем о многодетных матерях из Могилевского района, которые были награждены орденом Матери

На прошлой неделе обладательницам прекрасного пола нашего района председатель райисполкома Олег Чикида вручил самые высокие награды – ордена Матери. Родить и воспитать пять детей – труд нелегкий, и не каждая женщина решится на такой ответственный шаг. Изо дня в день они готовят вкусные обеды, создают в доме уют и комфорт, и в круговороте домашних дел успевают уделить время каждому ребенку, обогреть его своей заботой и любовью. Поэтому врученные им ордена – награды по праву заслуженные.

Когда многодетная мама из агрогородка Дашковка Екатерина Корнилова узнала о том, что её представили к такой награде – удивилась. Новость была, конечно же, неожиданной, но приятной. Она считает, что рожать и воспитывать детей – главная миссия женщины в этом мире.

«В многодетных семьях дети растут более самостоятельными, с малых лет учатся помогать друг другу, поддерживать», – с уверенностью утверждает Екатерина Михайловна, ведь у неё самой было два брата и сестра. Пятнадцать лет назад, когда она вышла замуж за Вадима Владимировича, их желание обзавестись большой семьей совпало и спустя год у них родилась дочь Карина. Затем с разницей в три года появились на свет её братья – Никита, Назар, Макар и Егор.

Многодетная мама рассказывает, что детки растут послушными, помогают ей с домашними делами. Кроме этого, Корниловы содержат подсобное хозяйство, которое тоже требует к себе внимания и времени, но трудолюбивые хозяева со всем этим благополучно справляются.

На вопрос, как её внимания хватает на всех детишек, Екатерина Михайловна отвечает, что материнское сердце – это океан безграничной любви и с рождением каждого ребёнка женщина становится богаче, сильнее, мудрее, поэтому ни один член семьи не обделен материнской любовью, заботой и лаской.

Жительница д. Сумароково Юлия Сергиенко – молодая и заботливая мама пятерых прекрасных детей. Женщина признается, что всегда мечтала о дружной семье, но о том, что она будет такой большой, даже и не думала.

С супругом Кириллом Геннадьевичем они в браке уже семь лет, и интересно, что знакомы они уже давно – были одноклассниками, но рассмотреть друг в друге свою вторую половинку смогли только спустя время. Юлия Петровна вспоминает, что в школе кроме дружбы их ничего не связывало, как-то не замечали один одного. Однако, как говорится, судьбу не обойдешь. К тому времени, когда они снова встретились, Юлия Петровна уже воспитывала двоих сыновей от первого брака – Никиту и Максима.

Пять лет назад у Юлии и Кирилла появился на свет совместный ребенок – сынишка Степан. Родители души не чаяли в своих детишках, которые росли добрыми, воспитанными и трудолюбивыми. Но Юлии Петровне, как женщине, очень хотелось дочку. Три года назад её мечта осуществилась – у них родилась девочка Кира, а через год ещё и Ксюша.

Теперь в семье Сергиенко настоящая идиллия – папа проводит время с сыновьями – вместе ездят на рыбалку, делают всю мужскую работу по дому, а мама в это время занимается девчонками. Пока многодетная семья проживает вместе с родителями Юлии, но уже совсем скоро они отпразднуют новоселье в своей новой трехкомнатной квартире в агрогородке Полыковичи. Ремонтные работы уже почти завершены, поэтому в течение месяца Сергиенко переедут в новое жилище, где найдется место для каждого члена семьи.

С улыбкой на лице Юлия Петровна говорит, что только после рождения детей узнала, что такое настоящее женское счастье. Быть мамой, безусловно, тяжелый труд, без отпуска и выходных, но мать героиня утверждает, что труд этот приятный, и самой высокой наградой за него является здоровье и счастье её детей.

О многодетной матери Светлане Кривенко из агрогородка Восход мы уже недавно рассказывали.


Дети – их главное богатство. Рассказываем о многодетной семье Кривенко-Манёнок


Вместе с супругом Анатолием Манёнком они воспитывают четыре доченьки и сыночка. Своих детей счастливые родители считают самым главным богатством, поэтому стремятся приложить все усилия, чтобы сделать их детство ярким и незабываемым, чтобы в любой жизненной ситуации они знали, что у них есть семья, которая всегда рядом.

Мария Баранова
Фото: Юлия Маркович, личные семейные архивы

 

Читайте также:

[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial