Памятную доску Герою Социалистического труда Зое Титовой открыли в деревне Голынец

В пятницу, 19 июня, накануне Дня медицинских работников, на здании бывшей Ямницкой участковой больницы, а ныне амбулатории общей практики д. Голынец прошло торжественное открытие памятной доски Герою Социалистического Труда в отрасли здравоохранения Зое Прохоровне Титовой.

В мероприятии приняли участие депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Наталья Тарасенко, председатель райсовета депутатов Сергей Ерощенко, заместитель председателя областной организации ветеранов Валерий Еленский, председатель райсовета ветеранов Виктор Пинчук, председатель Буйничского сельисполкома Оксана Гузова, главный врач УЗ «Могилевская поликлиника № 11» Сергей Караев, депутат райсовета депутатов Андрей Крутолевич, дочь З. П. Титовой Тамара Дробудько, внучка Иллона Спричану, правнучка Ярослава, а также сотрудники медучреждений.

Как было сказано ведущими, Зоя Прохоровна родилась в деревне Голынец-1. В 1938 году окончила Могилевскую фельдшерско-акушерскую школу. Была участницей Великой Отечественной войны. Все последующие годы Зоя Прохоровна отдала медицинской работе. С 1945 года 14 лет она работала в Добросневичском медпункте, с 1959 года – акушеркой в Ямницкой больнице. Она обладала высочайшим профессионализмом и замечательными человеческими качествами: исключительной душевностью, отзывчивостью, доброжелательностью, умением сопереживать каждому пациенту. За многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения и успехи в отрасли охраны здоровья нашего народа в 1969 году Зое Прохоровне Титовой было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». В 1987 году была награждена Орденом Отечественной войны II степени.

Участники мероприятия говорили много теплых слов о З. П. Титовой.

Человеческая память… Она не только помогает накопить необходимый опыт, но и не дает забыть достойные поступки.

Человек, который сделал добро, не забывается ни через день, ни через месяц, ни через год. Что бы ни случилось, какие бы события ни сменяли друг друга, о нём всегда будут помнить. И прошедшее мероприятие – тому яркое подтверждение.

Районный совет ветеранов благодарит всех, кто принял участие в изготовлении памятной доски. Это депутат Парламента Наталья Тарасенко, директор ЧУПП «Промгаз» Виктор Солдатёнок, директор ОАО «Тишовка» Виталий Фомкин, ИП Дмитрий Смолько, директор ЧПТУП «Гермес-Траст» Андрей Крутолевич, директор ПК «Дары» Владимир Жуков, ППО УО «Могилевский государственный институт развития образования».

Олег Дятлов