Мама – главное слово в каждой судьбе

Самым важным и ценным сокровищем в жизни каждого человека является семья – сначала та, в которой рождаешься, а затем та, которую создаешь. Семья – это надежный тыл, уверенность в завтрашнем дне, в том, что рядом есть родные люди, которые при любых жизненных обстоятельствах поддержат и поймут.

Супруги Евгений и Надежда Новиковы из агрогородка Межисетки воспитывают четверых детей. В юности, когда Надежда и Евгений познакомились, они и подумать не могли, что у них будет такая большая и дружная семья, хотя оба росли в многодетных семьях. О детях, безусловно, мечтали, и спустя некоторое время на свет появился первенец – дочь Алёна. «Добрая, отзывчивая, целеустремленная», – так о ней рассказывает Надежда Васильевна, а ещё она – главная мамина помощница: её помощь всегда приходится кстати. Сейчас Алёне 14 лет, она увлекается бисероплетением, делает поделки и учится в одном из лицеев Могилева, но всегда по мере возможности старается во всем помогать своей семье.

Десятилетний Артём учится в четвертом классе местной школы, как все мальчишки, увлекается футболом и активно принимает участие в соревнованиях по данному виду спорта. Помогает родителям присматривать за младшими братиком и сестричкой – двухлетним Вячеславом – шустрым и подвижным мальчишкой, который в сентябре этого года пошел в сад, и годовалой Ариной. Как любящий брат Артем заботится о малышах, играет с ними. Глава семьи Евгений Геннадьевич во всем помогает супруге. Несмотря на каждодневную занятость (работает в ЗАО «Серволюкс Агро»), всегда уделяет время жене и детям. Для детишек большая радость, когда папа возвращается с работы домой, да и Надежде Васильевне проще, ведь со всеми домашними делами вдвоем справляться намного быстрее.

Пример своим детям родители подают хороший: учат деток всегда стоять друг за друга горой, быть самостоятельными и ответственными, помогать и поддерживать, ведь вместе всегда легче справиться с любым делом, а ещё – быть трудолюбивыми. Сейчас семья строит большой красивый дом – семейное гнездышко, где будет тепло и уютно. Супруги Новиковы уверены, что ребенок – это личность, и поэтому все начинания и стремления своих детей поддерживают. А ребята в свою очередь растут послушными, добрыми и отзывчивыми, стараются не огорчать маму и папу.Семья Надежды и Евгения Новиковых – очень дружная, часто вместе проводит время: выезжают на совместные прогулки в город, гуляют в парке, посещают всевозможные выставки, представления, летом ездят на море. Если семье хочется тихого семейного отдыха, Новиковы ходят в баню, жарят шашлыки и наслаждаются компанией друг друга. Всегда вместе отмечают праздники, важным из которых в семье по праву является День матери. В этот праздничный день дети с любовью и признательностью дарят маме милые открытки и подарки, сделанные своими руками, искренне поздравляют самого дорогого для них человека. В такие моменты, признается Надежда Васильевна, она понимает, что такое настоящее женское счастье…

Не зря говорят, мамы – как пуговки, на них всё держится. Быть мамой – большой труд без выходных и отпуска, но в то же время это огромная радость! Хочется пожелать, чтобы в семье Евгения и Надежды Новиковых всегда царили мир, взаимоуважение и любовь, а их дом по праву был местом, где живет счастье!

Юлия Давыденко.

Фото из личного архива
семьи НОВИКОВЫХ.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial