Семья, где пять «я»

В семье Натальи и Кима Лапезо из агрогородка Вейно воспитывается трое детей. Именно в них многодетная мама видит свое счастье.

Наталья местная, после окончания школы поступила в Могилевский химико-технологический техникум. Окончив его с красным дипломом, пришла работать экономистом в райпо. Позже была учеба в Белорусско-Российском университете. С будущим мужем Наталья познакомилась на работе. В Вейно семья живет в многоэтажном доме, на строительство жилья брали кредит. Семья дружная, вместе посещают различные мероприятия.

– Любим гулять с детьми в парке, что находится в Подниколье, бываем на аттракционах, – рассказывает Наталья. – Раньше очень часто ездили в кукольный театр на спектакли и сказочные представления, но сейчас ситуация с пандемией внесла свои коррективы и свободное время проводим в основном дома.

Когда организуются праздники в агрогородке Восход, детей всегда приглашает специалист по социальной работе Татьяна Осетрова. Семья участвует в спортивных, культурно-массовых мероприятиях.

О детях Наталья Михайловна рассказывает с особой теплотой. Старшему сыну Виктору 12 лет, он учится в ГУО «Вейнянская СШ». Как и все мальчишки, увлекается компьютером, смартфоном. Занимается хоккеем, ходил в филиал детской школы искусств. Виктор посещает кружок МЧС, в будущем мечтает стать спасателем, поэтому целенаправленно готовит себя к будущей профессии.

Средней дочери Лине в ноябре исполнится пять лет, она посещает детский сад, где занимается хореографией, очень подвижная музыкальная девочка. Младшей дочери – 2 года 8 месяцев. сейчас мама находится в отпуске по уходу за ребенком, а в январе выйдет на работу.

На мой вопрос, какое любимое семейное блюдо, Наталья ответила, что муж и дети любят мясное.

– Готовлю котлеты, мясо по-французски, запеченное, – говорит Наталья Лапезо. А ещё она увлекается разведением орхидей. Об этих цветах знает всё и охотно делится со знакомыми секретами выращивания.

– Орхидеи дарит муж, и не только в праздники, сейчас у меня насчитывается более пятидесяти видов, – говорит Наталья.

Она любит домашний уют и, когда все собираются вместе, радует вкусными блюдами.

Олег Дятлов.

Фото из личного архива семьи Лапезо.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial