На выездном заседании райисполкома: Работе четырех организаций района дана высокая оценка

На выездном заседании районного исполнительного комитета, которое прошло в Вейнянском Центре культуры и досуга 5 февраля под руководством председателя райисполкома Олега Чикиды, рассматривались итоги социально-экономического развития и исполнение бюджета района за 2020 год.

Перед подведением итогов руководитель района представил присутствовавшим исполняющего обязанности директора МУКП «Жилкомхоз» Дмитрия Рубана.

Первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Олег Маслак, заместители председателя райисполкома Ирина Чиндо и Андрей Шулейко проинформировали, что по итогам работы за 2020 год районом выполнены 6 показателей из 11.

Темп роста экспорта товаров, без учёта нефти и нефтепродуктов, организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, составил за январь-ноябрь 2020 года 108,3 процента при доведенном задании на январь-декабрь 2020 года 103,8 процента.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе составили  за январь-сентябрь 2020 года 5976,6 тыс. долларов США при задании на январь-декабрь 3000 тыс. долларов США.

Трудоустройство граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий составило 350 человек при задании 270 человек.

Среднемесячная заработная плата – 1104,7 рубля, при задании 1050,2 рубля. При этом в декабре 2020 года средняя заработная плата в районе составила 1272 рубля, и это наш лучший показатель среди районов области.

Объем строительно-монтажных работ, выполняемых подрядным и хозяйственными способами на территории района, – 183121 тыс. рублей при задании на январь-декабрь – 171700 тыс. рублей. Ввод в эксплуатацию общей площади жилых домов – 48219 кв. м при задании – 47600 кв. м.

Обеспечена положительная динамика производства продукции сельского хозяйства всех категорий и в сельскохозяйственных организациях – 103 процента и 103,7 процента соответственно к уровню 2019 года, роста объемов розничного товарооборота – 102,7 процента. За январь-ноябрь 2020 года темп роста экспорта услуг в целом по району, без учета организаций, подчиненных республиканским органам государственного управления, составил 53,8 процента при задании на январь-декабрь 2020 года 55 процентов, показатель по энергосбережению за январь-сентябрь 2020 года составил «минус» 3,4 процента при задании на январь-декабрь 2020 года «минус» 5,7 процента.

Начальник финансового отдела райисполкома Ирина Ковалева сообщила, что консолидированный бюджет района за 2020 год исполнен с дефицитом в сумме 8069,5 тыс. рублей при поступлении доходов в сумме 54701,4 тыс. рублей и профинансированными расходами на сумму 62770,9 тыс. рублей.

Председатель райисполкома Олег Чикида отметил, что несмотря на то, что в 2020 году район сработал лучше, чем в 2019 году, задачи и обещания руководителями организаций были выполнены не в полную меру. «Объективных причин этому нет, основная причина – нежелание работать лучше, – сказал Олег Иванович. – На 2021 год задачи определены, финансовые показатели доведены до каждого субъекта хозяйствования. Нужно только работать над их качественным выполнением, соблюдая законодательство, исполнительскую и технологическую дисциплину. Ключевыми направлениями в работе в текущем году должны стать работа с резервом кадров по всем направлениям; выплата достойной заработной платы; мониторинг ситуации, разработка комплексных мероприятий и недопущение убыточности предприятия».

Необходимо отметить, что при оценке результатов работы в четвертом квартале 2020 года райисполкомом были введены новшества. Лучшие предприятия получали на выездном заседании райисполкома кубки, те, кто не справился с задачами, – статуэтки с отображением их работы. Итак, лучшим сельским исполнительным комитетом признан Полыковичский, лучшим жилищно-эксплуатационным участком – Буйничский. Лучшее предприятие по производству и продаже молока – ЗАО «Агрокомбинат «Заря», по производству и выращиванию мяса крупного рогатого скота – филиал  «Вендорож» РУП «Могилевэнерго».

Председателем райисполкома Олегом Чикидой было отмечено, что по результатам первого квартала 2021 года также будут подводиться итоги.

 

Елена Ревяко.

Фото Юлии Давыденко.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial