Что обсуждали на Едином дне информирования в Заводскослободском сельсовете?

В ходе Единого дня информирования в трудовых коллективах Могилевского района провели встречи участники информационно-пропагандистских групп райисполкома. Одна из таких встреч состоялась в Заводскослободском сельском Доме культуры.

В ходе Единого дня информирования были рассмотрены следующие актуальные вопросы: «17 сентября – День народного единства», «О профилактике и последствиях потребления наркотических средств, психотропных веществ и ответственности за их незаконный оборот», «Оперативная обстановка в области. Подготовка к отопительному сезону. Электробезопасность. Заблудившиеся в лесу. Безопасность детей в учебный период», «О реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. №3 «О содействии занятости населения».

Выступая по основному вопросу повестки Единого дня информирования, заместитель директора по воспитательной работе ГУО «Хоновский УПК ДС-СШ» Анастасия Тихонова отметила, что 17 сентября 1939 года является актом исторической справедливости в отношении белорусского народа, разделенного против его воли в 1921 году, символизирует незыблемость территориальной и этнической консолидации. Память об этом событии живет в сердцах белорусов. Сегодня, по прошествии стольких лет, можно с уверенностью сказать, что главная сила, которая обеспечила воссоединение западных и восточных белорусов, – это идущее из глубины народной души стремление достойно жить в едином сильном государстве. Мы – единая нация, которая выбрала свой собственный путь развития и твердо его придерживается. Наша сила – в единстве. Когда мы едины, нам не страшны никакие испытания.

Начальник Могилевского РОВД Игорь Давидович в доступной и понятной форме, приводя конкретные примеры, не только остановился на профилактике, последствиях потребления и ответственности за распространение наркотических и психотропных веществ, но и в очередной раз призвал граждан быть бдительными, не попадаться самим и своих детей предостеречь от уловок мошенников в сфере киберпреступлений. «Расчеты в интернете производить не зарплатной банковской карточкой, для этих целей безопаснее будет завести отдельную карточку, – разъяснял Игорь Давидович, – и всегда нужно помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке».

Начальник Могилевского РОЧС Анатолий Костюков отметил три главные составляющие, которые помогут предотвратить гибель людей на пожарах: сострадание, понимание и информирование. В вопросах противопожарной безопасности нельзя быть беспечными, ведь половина из погибших на пожарах людей находилась в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому крайне важно, чтобы соседи, живущие рядом с человеком, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не были равнодушными и вовремя сообщили местным органам власти о том, что ему требуется помощь.

Перечисляя требования, необходимые для того, чтобы избежать возникновения огненных чрезвычайных ситуаций, начальник РОЧС выделил: до наступления морозов нужно успеть провести ревизию готовности жилья к зиме, помочь это сделать близким и знакомым пожилого возраста; не оставлять без присмотра включенные электроприборы, следить за их исправностью; соблюдать осторожность при обращении с огнем, особенно это касается детей. Меры предосторожности нужно соблюдать и любителям тихой охоты, чтобы не заблудиться в осенний период при посещении лесов.

Елена Ревяко.

Фото Юлии Маркович.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial