Главный санитарный врач Могилева и Могилевского района рассказал, как переплыл Босфор

Эта новость моментально облетела средства массовой информации нашего региона. В августе текущего года главный государственный санитарный врач г. Могилева и Могилевского района Вячеслав Гурский принял участие в массовом заплыве через Босфорский пролив и преодолел водный рубеж расстоянием в шесть с половиной километров за один час двадцать две минуты. Это и послужило поводом для нашей беседы.

Вячеслав Викторович трудится в должности главного государственного санитарного врача г.Могилева и Могилевского района с декабря 2019 года. Ранее он окончил Оршанский медицинский колледж и два года отработал фельдшером в сельской врачебной амбулатории в Быховском районе. Затем была учеба в Гомельском медицинском университете. Интернатуру проходил в Климовичах, здесь же определенное время работал заведующим отделом гигиены. Трудился главным санитарным врачом в Славгороде, в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья возглавлял отделение гигиены питания.

Плаванием я начал заниматься в 2015 году, вначале постигал всё по видеоурокам, – рассказывает Вячеслав Гурский. Больше года навыки плавания ему помогает корректировать тренер Олег Эдуардович Моргунов из ГУДО «Областной центр творчества». Следует отметить, что на открытой воде Вячеслав Викторович начал плавать с этого года. Он уже принимал участие в заплыве в г. Гомеле, в котором участвовали представители России и Китая.

Если сказать честно, то идея заплыва в Босфоре принадлежит моему другу по этому виду спорта Николаю Павленкову, с которым мы ездили вместе на соревнования, – признается Вячеслав Гурский и продолжает рассказ о том, что очень важно психологически себя настроить, тогда и все преграды можно преодолеть.

А ещё эта поездка дала возможность познакомиться с людьми, увлеченными плаванием, из России, Казахстана и других стран.

Как отметил Вячеслав Гурский, заплыв проходил по возрастным группам и участвовали даже дети от 14 до 18 лет. По пути до финиша были выставлены ориентиры, но были и те, кто не доплывал или нарушал общеустановленные правила.

На мой вопрос, принесла ли поездка ожидаемый результат, Вячеслав Викторович ответил, что, прежде всего, его привлекли открытая вода плюс здоровый образ жизни. В бассейне плавание является в некоторой степени монотонным видом спорта, и совсем другое дело – проявить себя на открытой воде. Подобные соревнования проводятся в России на знаменитой Волге. Много заплывов организуется в Санкт-Петербурге.

В семье Гурских жена занимается велосипедным спортом, сын Артем – плаванием и дзюдо, а дочь – танцами.

Олег Дятлов.

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial