Почему важно прививаться от коронавирусной инфекции? УЗНАЛИ МНЕНИЕ

Врач психиатр-нарколог Могилевского района Валентина КОВАЛЕНКО:

– Считаю, что прививаться надо обязательно. Я, к счастью, не болела, однако, видя, как тяжело это заболевание переносят другие люди, сочла нужным пройти вакцинацию. Кроме того, что это барьер для проникновения вируса, прививка – это еще и важный психологический аспект: человек чувствует себя более защищенным. Нет страха заразиться самой, и нет страха заразить близких людей. Зато есть уверенность, что, даже если заболеешь, не будет никаких тяжелых последствий.

Прививаться или нет – конечно, личный выбор каждого, но, на мой взгляд, пройти вакцинацию необходимо. Это ответственность и перед собой, и перед окружающими.

Заведующий отделением первичного приема, анализа, информирования и прогнозирования Могилевского районного центра социального обслуживания населения Ольга ЕРМАКОВА:

– Весной я болела коронавирусом, болела тяжело. Повторения не хочется. Поэтому я, конечно же, сделала прививку. Причем, я бы прошла вакцинацию, даже если бы у меня не было опыта встречи с этим вирусом.

Специфика моей работы – это постоянный контакт с пожилыми людьми, с теми, кто находится в сложных жизненных обстоятельствах и у кого не самое лучшее состояние здоровья. Я не имею морального права подвергать риску их жизнь. В таких вопросах нельзя проявлять легкомыслие, надо беречь и себя, и окружающих. Мое решение о вакцинации было обдуманным и принятым на основании собственного опыта и опыта других людей.

Директор ОАО «Тишовка» Виталий ФОМКИН:

– Прививаться от коронавирусной инфекции, на мой взгляд, необходимо. Причем, вне зависимости от того, в легкой или тяжелой форме переболел человек.
Спустя некоторое время после болезни я привился, потому как понимал, что заразиться ковидом можно повторно. Вакцинацию я перенес неплохо, поэтому всем, кто сомневается, делать прививки или нет, мой ответ однозначный – «Делать!» Знакомым, друзьям и родственникам я, безусловно, советую вакцинироваться.

Заместитель директора по идеологической работе ЗАО «Серволюкс Агро» Мария СТАРОСОТНИКОВА:

– Два раза я переболела коронавирусной инфекцией. Причем во второй раз это заболевание протекало в тяжелой форме – длительный период времени я с диагнозом «двухстороння пневмония» находилась на лечении в УЗ «Областной противотуберкулезный диспансер».
Уже там мне предложили пройти вакцинацию. Прививку после болезни рекомендуют делать через три-шесть месяцев. Не дожидаясь полугода, через три месяца я пришла в лечебное учреждение. По рекомендации дочери, работающей врачом общей практики, выбрала вакцину китайского производства.

Учитывая, что согласно своим должностным обязанностям ежедневно общаюсь с большим количеством людей, считаю прививаться нужно, чтобы защитить прежде всего себя. Поэтому я рекомендую делать прививки, не верить фейкам в телеграм-каналах о побочных эффектах, о которых и без того расскажут медицинские работники. А еще вакцинация, на мой взгляд, очень важна для людей, страдающих хроническими заболеваниями, которые ослабляют иммунитет человека.

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial