Работу всех служб проанализируют в Могилевском районе. Причина – реализация Декрета №18

Онлайн-совещание комиссии по делам несовершеннолетних с участием председателей сельских исполнительных комитетов состоялось в Могилевском райисполкоме.

Участники обсудили изменения в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2019 г. №22 «О признании детей находящимися в социально опасном положении».

Отмечено, что ключевая роль в системе раннего выявления несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, принадлежит медицинским работникам, которые определяют семейное неблагополучие при постановке на учет по беременности и в ходе патронажа после рождения ребенка, при обращении за медицинской помощью, а также учреждениям образования, которые в обязательном порядке знакомятся с условиями проживания детей в установленные законодательством сроки.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Могилевского райисполкома Марина Гинтова сообщила, что в отчетный период текущего года в Могилевском районе отобрано 36 детей в соответствии с Декретом №18. В связи с этим работа всех служб будет анализироваться на заседании райисполкома. Она призвала активизировать деятельность, в том числе на предприятиях, где трудоустроены родители несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении.

Марина Владимировна отметила, что работа по раннему выявлению семейного неблагополучия и устранению неблагоприятной для детей обстановки даст положительные результаты только при ответственном отношении всех представителей заинтересованных субъектов профилактики, в том числе и на местах, тесном взаимодействии всех структур, ответственном выполнении ими своих обязанностей. Кроме этого, профилактика семейного неблагополучия бережет наших детей от совершения необдуманных и противозаконных поступков.

Юлия ЛУНЁВА.

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial