Узнали, кто проводит осмотр и подключение газового оборудования в Могилеве и Могилевском районе

Обращение с газом требует строжайшей дисциплины и соблюдения правил пользования. В этом твердо убежден слесарь по обслуживанию газоиспользующего внутридомового оборудования ПУ «Могилевоблгаз» Геннадий Гончаров.

Более двадцати лет трудится он в отрасли. За это время приобрел необходимый опыт, стал профессионалом своего дела. Учился в БРУ (тогдашний машиностроительный институт). Позже прошел специальные курсы повышения квалификации и переподготовки кадров в области газоснабжения в Газ-институте. Сейчас по заявкам жителей Геннадий Гончаров проводит осмотр и подключение газового оборудования в городе и Могилевском районе.

Осмотр обычно начинают с проверки технической документации, соответствия нормативным требованиям и проекту установки газоиспользующего оборудования и прокладки газопроводов, – рассказывает Геннадий Петрович. – Время не стоит на месте. Если раньше срок эксплуатации плит был 30-40 лет, то сейчас 10.

Слесарь делает внешний осмотр газовых плит, колонок с целью установления их технического состояния и укомплектованности. Проверяется наличие тяги в дымовых и вентиляционных колонках. И это далеко не полный перечень выполняемых им работ. Также им устраняются утечки газа, проводятся инструктажи с потребителями газа. Кроме того, на обслуживании специалистов предприятия находятся газовые котлы Ariston, Viessman, Ferroli, Daewoo, Baxi, а также напольные котлы.

Большинство домовладельцев населенных пунктов Пашково, Старое Пашково, Браково, Любуж, Присно, Полыковичи, Сумароково, Сухари перешли на газовое отопление. Это удобный, экологически более чистый вид топлива.

Геннадий Гончаров производит сезонное техническое обследование котлов.

Всегда обращаю внимание на надежность электрических подсоединений внутри газового котла, осуществляю очистку вентилятора, внешней поверхности и внутренних полостей горелки газовых сопел, – говорит Геннадий Петрович. Он проверяет, как срабатывает автоматика безопасности и автоматического регулирования газового котла, контролирует надежность герметичности газопровода и газовых коммуникаций.

Геннадий Гончаров во время каждого визита при подключении газовых плит, панелей, осмотре газовых котлов проводит профилактическую предупредительную работу среди населения, рекомендует приобрести извещатели угарного газа. За годы работы в системе газового хозяйства Геннадий Гончаров в совершенстве освоил работы, связанные с обеспечением бесперебойного газоснабжения и безопасной эксплуатации внутридомовых газопроводов и газового оборудования жилых и общественных зданий. Учитывая высокий уровень профессиональной подготовки, опыт, руководство поручает Геннадию Гончарову наиболее сложные и ответственные работы. Он всегда выполняет поставленные задачи в полном объеме и в срок.

За высокие достижения в профессиональной деятельности и по результатам республиканских смотров-конкурсов Г.П. Гончаров неоднократно поощрялся почетными грамотами ГПО «Белтопгаз», РУП «Могилевоблгаз» и филиала ПУ «Могилевгаз». Ему присваивались звания «Лучший по профессии». В 2018 году Геннадий Гончаров награжден медалью «За трудовые заслуги», а через год ему присвоено звание «Ганаровы работнік РУП «Могилевоблгаз». По труду, как говорится, и честь.

Олег ДЯТЛОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial