Инициатива старосты: В деревне Шапчицы Могилевского района освятили поклонный крест

При въезде в деревню Шапчицы Мостокского сельсовета освятили поклонный крест – оберег деревни.

Участие в столь торжественном мероприятии приняли исполняющий обязанности председателя Мостокского сельисполкома Игорь Ковалев, настоятель храма Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона агрогородка Кадино отец Дмитрий, жители деревни.

С инициативой воздвигнуть поклонный крест (именно так называется крест при въезде в населенный пункт. – Прим. ред.) в родном сердцу уголке выступила староста деревни Шапчицы Галина Евгеньевна Шульц, которую охотно поддержали местные жители. В результате они собрали средства на его изготовление и своими силами установили. Теперь этот христианский символ оберегает населенный пункт и его жителей, своим величественным видом вселяя веру в лучшее.

Совершил чин освящения отец Дмитрий, окропив крест святой водой и прочитав молитву. После завершения церковного ритуала он отметил, что теперь это место станет поистине священным, поскольку с появлением креста каждый желающий сможет прийти сюда помолиться и попросить милости Божией. Отец Дмитрий призвал собираться здесь в церковные праздники, тепло поблагодарив местных жителей за благую инициативу.

Благодарность за воплощение в жизнь. добрых дел высказал местным жителям и исполняющий обязанности председателя сельисполкома Игорь Ковалев, после чего все присутствующие сделали на память совместное фото.

Юлия ДАВЫДЕНКО

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial