Какие преступления совершают чаще всего подростки в Могилевском районе

Уровень подростковой преступности в Могилевском районе в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос с 9 до 11. Такие цифры были озвучены на итоговом заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Могилевском райисполкоме.

В структуре подростковой преступности из 11 преступлений: 3 кражи, 3 хулиганства, 1 угон, 1 хищение путем использования компьютерной техники, 3 совершенных преступления связаны с незаконным оборотом наркотиков.

По итогам 9 месяцев текущего года наблюдается снижение преступности среди школьников Могилевского района с 2 до 1.

Внимание было обращено и на то, что за отчетный период 2021 года комиссией по делам несовершеннолетних райисполкома было проведено 26 заседаний КДН, в том числе 2 выездных, в ходе которых был рассмотрен 141 материал в отношении родителей и несовершеннолетних.

Под системный контроль взята организация индивидуальной профилактической работы в отношении несовершеннолетних, совершивших то или иное правонарушение.

Всё же основной причиной совершения преступлений, как было отмечено, является бесконтрольность со стороны родителей за времяпрепровождением детей. Ребенком нужно заниматься: вникать в его увлечения, интересоваться его жизнью, быть для него не просто родителями, а друзьями, способными выслушать и помочь. Возможно, что и дети тогда будут вести себя по-иному…

Юлия ДАВЫДЕНКО. 

Фото Юлии МАРКОВИЧ. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial