Названы последствия перенесенного коронавируса у детей

Немецкие ученые проанализировали масштабную медицинскую базу данных, которая охватывает около половины населения Германии. На основе этого они выделили перечень симптомов, которые связаны с долгосрочными последствиями перенесенного коронавируса у детей и подростков, пишет SB.BY со ссылкой на РИА Новости.

Фото из Интернета, носит иллюстративный характер 

Исследователи подчеркнули: в то время как у взрослых при постковидном синдроме чаще наблюдается физическое недомогание (дыхательная недостаточность, потеря вкусовых ощущений, головная боль), то у переболевших ковидом детей чаще встречаются проблемы с психологическим здоровьем (усталость, тревожность, депрессия, соматические расстройства). Это касается и тех, кто перенес болезнь в легкой или бессимптомной форме.

Ученые полагают, что исследование свидетельствует о необходимости разработать специальные рекомендации для врачей и психологов по работе с детьми, переболевшими COVID-19.

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial