Осенняя призывная кампания продолжается в Могилеве и Могилевском районе

Осенняя призывная кампания в Могилеве и Могилевском районе набирает свои обороты. Активно проводятся медицинские освидетельствования и обследования призывников.

Фото из Интернета, носит иллюстративный характер 

О действующем законодательстве касательно воинской службы, а также ответственности за неявку на мероприятия по призыву рассказал старший офицер отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Могилева и Могилевского района капитан П.Д.Горбачев.

Согласно статье 39 Закона «О воинской обязанности и воинской службе», граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, обязаны явиться по повесткам или направлениям военного комиссариата, на медицинское освидетельствование, медицинское обследование, заседание призывной комиссии. А граждане, подлежащие призыву на военную службу, службу в резерве, не явившиеся на мероприятия по призыву на военную службу, по повесткам или направлениям военного комиссариата, обязаны в течение пяти рабочих дней со дня окончания обстоятельств, препятствовавших их явке на указанные мероприятия, прибыть в военный комиссариат и представить документы, подтверждающие причины неявки.

Напоминаем о мерах предусмотренных статьей 26.1. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: неявка без уважительных причин на мероприятия по призыву на воинскую службу по повестке или направлению военного комиссариата или в сроки, установленные законодательством, если такая неявка не воспрепятствовала принятию и (или) реализации решения призывной комиссии об исполнении гражданином воинской обязанности, влечет наложение штрафа в размере до пяти базовых величин.

В соответствии с решением Могилевского городского исполнительного комитета от 26.07.2021 г. № 6-15 и решением Могилевского районного исполнительного комитета от 03.08.2021 г. № 15-55, граждане, не получившие персональную повестку о явке на мероприятия призыва, обязаны явиться в военный комиссариат города Могилева и Могилевского района в августе-ноябре 2021 года по адресу: г.Могилев, ул.Крупской, д.99, кабинет № 310, к 9.00 часам, имея с собой документы, удостоверяющие личность, а также удостоверение призывника.

.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial