Соцработники Могилевского района мотивируют население пройти вакцинацию

Самое лучшее убеждение – это собственный опыт, – так считает Елена Филипенко, социальный работник, обслуживающий населенные пункты Маховского сельсовета, чей результат разъяснительной работы по необходимости вакцинации может стать достойным примером для всех соцработников Могилевского района.

– С проблемой коронавируса столкнулись очень многие. Справиться с ней поможет только своевременная повсеместная профилактика, а точнее – вакцинация. Поэтому перед нами, социальными работниками, стоит важная задача по разъяснению местному населению важности этой меры, – считает Елена Александровна.

Сама я, конечно же, привилась, о чем и рассказываю людям. Прошла всю Костинку, заходила к жителям и других деревень. Объясняю, убеждаю. Кто-то принимает наши доводы сразу, кто-то говорит, что подумает, а затем соглашается, кого-то, к сожалению, отговаривают дети. Да, у нас коронавирус бушует не так, как в городе, но рассчитывать на то, что пронесет, нельзя. Лучше предупредить болезнь, чем потом разбираться с последствиями инфицирования.

Работать по убеждению людей непросто, но результат есть – только от меня было подано 15 заявок. В этом плане мы работаем в тесной связке с ФАПом и сельисполкомом. Составляем списки желающих вакцинироваться, организуем подвоз людей, а тех, кто не может прийти самостоятельно (таких у нас два человека), медицинские работники прививают на дому. Люди переосмыслили свое отношение к вакцинации и уже с нетерпением ждут даты второй прививки (из тех, кто только первым компонентом пока вакцинировался). Надеяться на авось в ситуации с коронавирусом, считаю, нельзя. Надо защитить себя и защитить своих близких, а это возможно только при помощи вакцинации.

Такого же мнения придерживается и Валентина Свириденко, социальный работник, обслуживающий населенные пункты Подгорьевского сельсовета. Валентина Григорьевна активно ведет работу по разъяснению важности профилактических мер. Среди ее подопечных немало тех, у кого, к сожалению, есть медицинские противопоказания, а те, у кого таких сложностей нет, постепенно приходят к выводу, что вакцинироваться надо. И пример соцработника, которая, как и вся ее семья, привилась от коронавируса, – дополнительный аргумент к принятию местными жителями решения в пользу профилактики и ее главного оружия – вакцинации.

Татьяна АРХИПОВА. 

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial