В Могилевском районе от коронавируса привито почти 40 процентов населения

Почти 40 процентов привитого от COVID-19 населения Могилевского района – результат активной разъяснительной и профилактической работы, пишет SB.BY.

В Могилевской поликлинике №11 сформировано 28 бригад, которые по графику выезжают на ФАПы или в амбулатории. В процесс просвещения граждан об опасности коронавируса и организации прививки для тех, кто живет далеко от центральной усадьбы, подключился и Могилевский районный центр соц­обслуживания населения.

В отдаленные деревни регулярно отправляются рейдовые группы. Туда входят соцработники, медики, представители местной власти. В центре соцобслуживания отмечают, что такой метод срабатывает: к примеру, в минувшую субботу таким образом в деревнях Сташино и Севостьяновичи Буйничского сельсовета нашлись девять человек, желающих вакцинироваться. Подобные выезды осуществляют и в другие сельсоветы: где-то процедуры проходят на дому, где-то организован подвоз людей к ФАПу. 

Подготовлено по материалам SB.BY.

Теги: корона, COVID, COVID-19, ВИРУС, КОРОНАВИРУС, КОВИД, ПАНДЕМИЯ, КАРАНТИН, масочный режим, вакцинирование, вакцинированный, вакцина

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial