Магнитные бури в декабре 2021 года: интенсивность достигнет красной отметки в 7 баллов

Сразу несколько магнитных бурь обрушатся на Землю в последний месяц уходящего года. На пике своей активности они достигнут красной отметки в 6-7 баллов. 

Такая активность влияет как на бытовые электрические приборы, работу спутников, качество передачи GPS-сигнала, так и на состояние здоровья людей.

Магнитные бури вызывают перебои в работе сердца, повышают давление, нарушают сон, провоцируют ломоту в суставах, ухудшают настроение, приводят к депрессии. Особенно тяжело их переносят люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией, с избыточным весом. Они становятся невнимательными, конфликтными, беспокойными. Больше всего подвержены воздействию бурь метеозависимые люди.

Когда в декабре 2021 года ждать магнитных бурь?

Первый в декабре геоудар Земля приняла с 1 по 4 число. Его интенсивность в первые дни зимы оценивалась в 4 балла. Магнитная буря могла сказаться на тех, кто страдает от хронических головных болей и сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторую волну магнитных «волнений», по мнению синоптиков и метеорологов, следует ожидать с 9 по 13 декабря. Интенсивность магнитной бури ожидается невероятно высокой – 7 баллов. Это значит, что ее эффект на себе почувствуют даже здоровые люди.

Третья магнитная буря с интенсивностью в 6 баллов придет на Землю в период с 18 по 22 декабря. Ее пик придется на День святого Николая Чудотворца, который отмечают 19 декабря. Поскольку это будет воскресенье, то метеозависимые люди смогут отлежаться. Врачи рекомендуют эти дни посвятить спокойным видам деятельности, свести к минимуму физические нагрузки, избегать эмоциональных перепадов.

Сюрприз в виде магнитной бури накроет земной шар и в последние дни уходящего 2021 года. По прогнозам ученых, 30 и 31 декабря ожидается буря интенсивностью в 4 балла. Это может привести к повышенной усталости и испорченному предновогоднему настроению. В связи с этим врачи советуют отказаться от обильного новогоднего застолья, ограничится легкими закусками вместо жирной пищи, алкоголь тоже желательно исключить либо употреблять его умеренно.

По материалам 1prof.by

 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial