Поборник здорового образа жизни. Рассказываем про студента агролесотехнического колледжа

Гордиться своим ребенком – не это ли самое большое счастье каждого родителя? Не всем папам и мамам удается испытать это чувство, но вот родители третьекурсника из МГПАЛТК им. К.П. Орловского Андрея Смоловского наверняка не раз испытывали чувство гордости за сына.

Андрей родом из агрогородка Тетерино (Круглянский район). Парень воспитывался в многодетной семье и как самый старший с раннего возраста понимал, что для достижения любого успеха надо трудиться. Это понимание стало залогом его успехов и в учебе, и в спорте. Сейчас он осваивает профессии лесника и егеря, а также получает навыки по ремонту и эксплуатации автомобилей категории «С». После окончания колледжа планирует продолжить образование в сфере охраны окружающей среды в Белорусском государственном университете.

На фото: Андрей Смоловский крайний слева

Что касается спорта, то с младших классов Андрей проявил себя в разных дисциплинах. Волейбол, легкая атлетика, смешанные единоборства приносили не только удовольствие, но и радость победы по итогам участия в районных, областных, республиканских соревнованиях.

Преданность спорту Андрей сохранил, став учащимся колледжа. Он посещает практически все секции учреждения образования, ежедневно тренируется. На протяжении трех лет выступает за колледж, и в результате у молодого человека имеется уже целая коллекция дипломов и медалей (только за прошлый год их было более 10). А из последних результатов в активе Андрея Смоловского первое место в республиканских соревнованиях по панкратиону (рукопашные бои) и второе место в составе команды в областном турнире по волейболу.

9 декабря учащемуся исполнилось 18 лет. И как поборник здорового образа жизни на следующий день Андрей вакцинировался против COVID-19. По словам юноши, любой человек должен отвечать за свое здоровье, а прививка против опасной инфекции как раз и находится в зоне ответственности каждого.

Отрадно, что стремлением к здоровому образу жизни Андрей Смоловский заряжает и окружающих. Его примеру следуют и однокурсники, и близкие люди – 10-летний брат Андрея вовсю увлекается футболом. Не сомневаемся, что и 5-летняя сестренка вслед за братьями также проникнется духом спортивных побед и станет поборницей здорового образа жизни.

Татьяна АРХИПОВА. 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial