ПРИЕМ ГРАЖДАН: Публикуем 5 вопросов, с которыми обратились люди к председателю Могилевского райисполкома Олегу Чикиде

Председатель Могилевского райисполкома Олег Чикида провел личный прием, на который обратились пять человек. Проблематика вопросов в основном имела коммунально-бытовую направленность.

За решением вопроса по изъятию земельного участка обратилась к руководителю Могилевского района одна из жительниц агрогородка Буйничи. Более трех лет ей как нуждающейся в улучшении жилищных условий матери многодетной семьи был предоставлен без внесения платы земельный участок для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. За это время к занятию земельного участка в соответствии с целью и условием она не приступила, в связи с чем гражданка привлекалась к административной ответственности, а затем по решению суда Могилевского района земельный участок у нее был изъят.

Еще раз потребовалось разъяснение о порядке приостановления услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами и для гражданки, имеющей в собственности дом в деревне Шапчицы, но проживающей в Могилеве. Ей была доведена информация, что по законодательству она, написав заявление, может претендовать на освобождение от платы за жилищно-коммунальные услуги и за вывоз ТБО до 6 месяцев в календарном году.

Кроме этого, к руководителю района граждане обращались по вопросам оказания материальной помощи для приобретения дров для отопления жилого дома в деревне Медвёдовка, проведения ремонтных работ в жилом доме агрогородка Восход и устранению порыва тепловой сети в агрогородке Вейно. Все вопросы находятся на контроле Могилевского райисполкома.

Елена РЕВЯКО.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial