Предлагают за деньги прочистить ветиляцию. Сколько на самом деле стоит эта услуга?

В Министерство жилищно-коммунального хозяйства поступают обращения граждан по вопросам проведения работ по прочистке системы вентиляции в жилых домах и понуждению к заключению дополнительных договоров на выполнение данных работ за отдельную плату.

Работы по проверке и прочистке вентиляционных каналов включены в перечень работ по техническому обслуживанию жилищного фонда и соответственно выполняются либо обеспечивается их выполнение на конкурентной основе организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющими жилищно-коммунальные услуги в рамках оказания основной жилищно-коммунальной услуги – техническое обслуживание.

Соответственно затраты на выполнение работ по техническому обслуживанию систем вентиляции многоквартирных жилых домов включены в тариф по техническому обслуживанию.

Аналогичная ситуация имеет место и при обслуживании системы электроснабжения, когда по отдельным договорам гражданам предлагается произвести замену автоматических выключателей, что также входит в состав технического обслуживания многоквартирного жилого дома.

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial