Рассказываем, что можно сделать из кожуры от мандаринов

В кулинарии

Если вы хотите использовать кожуру в кулинарных целях, не забудьте перед употреблением помыть цитрусовые с хозяйственным мылом.

 
Собирайте в пакет мандариновые корки. Во избежание их заплесневения пакет все это время должен находиться в холодильнике. Как только корочек наберется достаточное количество, ополосните корочки проточной водой и потрите их на мелкой терке. Можно просто порезать кожуру на небольшие полоски. Сухую цедру используют, как и цукаты, а также в качестве заправки к курице. Также с корочками от мандаринов получается превосходный чай: добавьте в заварник к листьям чая немного сушеных корок и залейте кипятком. Через четверть часа вы сможете наслаждаться ароматным и полезным напитком.
 

Ароматерапия

При нервном напряжении, сильном сердцебиении, бессоннице, повышенном артериальном давлении.

Берем один стакан свежей измельченной кожицы, затем заливаем 3 литрами кипятка. Потом снова доводим до кипения, а затем настаиваем около часа под крышкой. После этого процеживаем и отжимаем наше сырье. Настой заливаем в ванну. И принимаем за час до сна теплые ванны (37-38 град.) по 15 -20 минут, процедуры производить через день. При гриппе, простуде, различном кашле начинайте делать ингаляции. Мелко нарежьте кожуру от одного – двух мандаринов. Обдайте ее паром в сосуде с небольшим горлышком, но широким основанием. Подышите этим паром минут 9-13.

Свежую кожуру залейте рафинированным подсолнечным маслом из расчета 50 граммов масла на 300 граммов корочек. Добавьте по паре капель спирта и масла лимона. Готовую смесь переложите в банку, оберните бумагой и оставьте настаиваться в течение недели. Затем процедите масло через слой марли. Капните такое масло на раскаленную лампу – и неприятные запахи в доме исчезнут.

 
 

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial