Порядок реализации населению древесины и дров упростят в Беларуси

Министерство лесного хозяйства планирует упростить порядок реализации деловой древесины и дров физическим лицам. Ряд изменений коснется и юридических лиц. Проект указа по корректировке действующих правил уже подготовлен.

Проектом правил предусматривается сокращение сроков рассмотрения заявок от физических лиц, устанавливается четкий перечень документов, на основании которых мы будем выдавать деловую древесину либо дрова, и ограничиваются объемы. Ограничение объемов направлено на то, чтобы удовлетворить спрос всех физических лиц, – сказал начальник отдела реализации лесопродукции Минлесхоза Виталий Бондаревич. 

Изменения затронут и биржевую торговлю.

Мы возвращаемся к старому, действовавшему до 2021 года механизму биржевой торговли, так как он признан наиболее оптимальным и позволит удовлетворить спрос всех собственников на деловую древесину. 

Что касается юридических лиц, изменения коснутся выделения древесины из фонда облисполкома. Заявки будут рассматриваться не полтора года, как в действующем законодательстве, а до 3-4 месяцев. Также внесены различные изменения технического характера.

С проектом документа можно ознакомиться на портале pravo.by. Высказать свое мнение граждане могут до 14 февраля.

По материалам Белта.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial