В Полыковичской амбулатории по просьбе местных жителей возобновили продажу медикаментов

Хорошая новость для жителей агрогородка Полыковичи: в местной амбулатории возобновили продажу медикаментов.

Вопрос об открытии пункта реализации лекарственных средств, который держали на контроле в Могилевском райисполкоме, был решен в пользу местных жителей буквально в эти дни.

«У нас округе – почти все пенсионеры. В город многие не ездят. Поэтому аптека была нужна как воздух. Наши активисты собрали подписи и в амбулатории возобновили продажу лекарств, – рассказывает жительница агрогородка Полыковичи Ирина Косцова, – теперь я прихожу сюда не только сделать необходимые уколы и пройти назначенные процедуры, но и имею возможность приобрести нужные мне лекарства».

Разделяет радость события и уроженец Полыковичей Александр Старостин: «Очень хорошо, что лекарства можно приобрести здесь, на месте, сразу после приема врача. Вот, я на все деньги купил, – с улыбкой сообщает Александр Николаевич, показывает коробочки с медпрепаратами и добавляет: – Коллектив здесь очень хороший, и хотя сейчас такое непростое время, пандемия, наши медработники очень стараются – делают все возможное, чтобы мы были здоровы».

Помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи Инна Комисарова в разговоре отметила, что пункт розничной реализации лекарственных средств обеспечен обязательным перечнем медикаментов, который контролируется Министерством здравоохранения. В такой перечень входят более двухсот наименований.

«Это препараты для людей, имеющих сердечнососудистые заболевания и проблемы с давлением. В период обострения вирусных и респираторных инфекций особенно востребованы жаропонижающие, противопростудные средства, а также антибиотики», – рассказала Инна Петровна.

По ее словам, численность обслуживаемого населения составляет более 3 тысяч человек, это жители таких населенных пунктов как Полыковичи-1, Полыковичи-2, деревни Калиновая. За лекарствами в амбулаторию приходят также из Николаевки, поселка Днепр и других деревень местного сельсовета.

Юлия ЛУНЁВА.
Фото Юлия МАРКОВИЧ.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial