Владимир Путин: Беларусь и Россия будут поднимать уровень экономического суверенитета

Беларусь и Россия будут поднимать уровень экономического суверенитета. Об этом заявил журналистам Президент России Владимир Путин по итогам встречи в Москве с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Это санкционное давление является абсолютно нелегитимным. Это грубое нарушение международного права, о котором те, кто сейчас говорит об этом, заботятся только тогда, когда им это выгодно. А когда невыгодно, они с удовольствием забывают про все нормы международного публичного права. Мы это прекрасно понимаем. К сожалению, мы живем в такой парадигме уже много-много лет, потому что власти предержащие, хозяева сегодняшней жизни, как они себя считают, всегда интерпретируют все только в свою пользу и пренебрегают интересами других. Но путь преодоления такого состояния дел – только укрепляться самим изнутри и прежде всего в сфере экономики“, – подчеркнул Владимир Путин.

Глава российского государства убежден, что Запад в любом случае настроен на введение новых санкций, вне зависимости от наличия повода. Его цель – затормозить развитие России и Беларуси, а это уже недобросовестная конкуренция, заявил Президент.

Беларусь и Россия в таких условиях должны активнее развивать импортозамещение, повышать уровень экономического суверенитета, считает Владимир Путин. “Для нас сегодня важно поднимать уровень своего экономического суверенитета и быть более дееспособными, современными, придавать новые импульсы развитию современных направлений экономики. Это цифровизация, искусственный интеллект, генетика и так далее. И интеграционные процессы, которыми мы занимаемся, как раз посвящены именно этому. Задача – повышение нашей конкурентоспособности“, – отметил российский лидер.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial