Эксперт дал советы, как распознать фейки о ситуации в Украине в мессенджерах и соцсетях

Российский эксперт в области информационных технологий кандидат технических наук Игорь Ашманов в эфире телеканала “Беларусь 1” дал советы, как распознать фейки о ситуации в Украине в мессенджерах и соцсетях, сообщает БЕЛТА.

На мой взгляд, государству нужно закрыть поток этой враждебной информации, потому что Facebook, Twitter и Instagram начали активно участвовать в информационной войне. Они сняли маски и вообще не задумываясь начали брать вот эту украинскую рекламу и распространять совершенно чудовищные фейки. Так что здесь ограничения вполне нормальны“, – сказал Игорь Ашманов.

Эксперт дал и конкретные советы, как распознать фейк. “Давайте возьмем ключевой кадр видео, засунем его в поиск картинок в Google или Яндекс и обнаружим, что разбитая российская техника под Харьковом – это на самом деле разбитая техника ВСУ 2015 года в Донбассе. И удостоверимся, что это фейк. Мы смотрели две недели назад – их уже было 5 тыс. единиц контента вот такого типа. Сейчас их десятки тысяч. Поэтому разоблачить их все нельзя и этим не надо заниматься. Надо просто привыкнуть, что видео и аудио – все, что имеет эмоциональную составляющую и действует на чувства, зрение, слух, – это, как правило,сейчас фейк или как минимум ненужная информация“, – констатировал он.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial