Министр связи: процесс внедрения технологии 5G на данный момент находится в высокой степени готовности

Процесс внедрения технологии 5G в высокой степени готовности. Об этом сообщил министр связи и информатизации Константин Шульган, пишет БЕЛТА.

“Процесс внедрения технологии 5G на данный момент находится в высокой степени готовности. Мы проводили подготовительную работу – опытные зоны, когда каждый оператор изучал свои направления в технологии 5G. Мы увидели, насколько это стирает границы между городом и деревней в предоставлении услуг”, – сказал министр.

Опытная зона была проведена “Белтелекомом”, МТС и Huawei в Копыльском районе. При помощи этой радиотехнологии людям, проживающим в сельской местности, предоставлялись те же услуги, которые получают в Минске. По такому принципу изучался пример беспилотного транспорта.

Эта технология уже позволяет начинать практическую работу в этом направлении, потому что действие 5G в десятки раз превышает 4G, – подчеркнул министр. – Изменения будут в различных направлениях. Это делается для того, чтобы с помощью технологий снизить затраты, повысить конкурентоспособность продукции, в социальном плане предоставить комфортные условия, более привлекательные условия жизни. Сейчас для молодого поколения это очень важно”.

Читайте также:
[su_posts posts_per_page=”10″ order=”desc”]

Добавить комментарий


Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial